Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР ЗИМОВКИ ЛЕТУЧИХ МЫШЕЙ

В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР ЗИМОВКИ ЛЕТУЧИХ МЫШЕЙ

Городские летучие мыши могут переждать зиму в прохладной камере, где созданы все условия для комфортного сна

Как пояснили в Московском зоопарке, зимой в городе рукокрылые не всегда находят место, где можно укрыться и пережить зиму. Для сохранения их популяции в зоосаде откроется первый реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей, здесь их будут кормить и лечить. В центр примут рукокрылых, найденных горожанами.

В Московском зоопарке подготовлено специальное помещение, где уже установлена камера, имитирующая благоприятные условия – комфортная для спячки температура +5 – +7 градусов по Цельсию.

Всего в Москве обитает шесть видов краснокнижных летучих мышей: водяная ночница, двуцветный кожан, лесной нетопырь, ночница Бранта, бурый ушан и рыжая вечерница.

«Вес летучей мыши должен быть не меньше 14 граммов. Если этот показатель ниже нормы, то животное будут откармливать до тех пор, пока оно не наберет нужный вес», – сообщает mos.ru.

Реабилитационный центр готов принять не менее двух десятков летучих мышей. Горожане могут получить квалифицированную консультацию зоолога, а также заявить о желании доставить в центр помощи животное, позвонив по телефону:8 (968) 476-88-06.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top