Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МАЛЕНЬКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ТРАМВАЙНЫМ МАРШРУТАМ № 9 И 7

МАЛЕНЬКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ТРАМВАЙНЫМ МАРШРУТАМ № 9 И 7

На площади Тверская Застава в День города, 9 сентября, вновь запустили движение трамваев. Пассажиров перевозят низкопольные трамваи «Витязь-М». Через площадь проходят два маршрута — № 9 и 7, последний связывает Белорусский, Казанский, Ленинградский и Ярославский вокзалы.
Каждый вагон таких трамваев вмещает до 260 человек, в салоне есть 60 мест для сидения. Вагоны оснащены спутниковой навигацией и камерами видеонаблюдения. Система климат-контроля функционирует не только в салоне, но и в кабине вагоновожатого. Благодаря особой конструкции тележки трамвай движется практически бесшумно.
Кроме этого, на площадь Тверская Застава вернули историческое наследие: памятник Максиму Горькому. А рабочие благоустроили дороги и тротуары.
Журналист редакция газеты «Московская правда» отправилась в маленькое путешествие на трамвае, посидела в новом «Витязье-М», а потом пристально смотрела из окна, чтобы не пропустить какой-нибудь момент.
Чистый город радостно приветствует всех вокруг. Солнце греет осенние отремонтированные дороги. Создается впечатление, что даже люди сегодня никуда не спешат, а наслаждаются этим тихим и спокойным днем.

 

 

 

Все вокруг замерло. Первая остановка. Миусская площадь, вторая: Площадь Борьбы, третья: Уголок дедушки Дурова и четвертая: Комсомольская площадь. Холодный ветер напоминает о том, что дама-осень не заставила себя ждать, прилетела первым же рейсом, остановилась в городе и уже распаковала свои вещи. Надолго ли она к нам? Во всяком случае пока не холодно, а поэтому гости и жители столицы могут насладиться еще теплыми деньками и благоустройством. Везде так чисто, красиво и аккуратно.
Москва действительно преображается, не только примеряя на себя осенние краски, но и надевая капитальный ремонт.
Анна Рыбалкина.
Фото и видео автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top