Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > СИСТЕМА ФСИН ДОЛЖНА ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТОЙНЫЕ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ

СИСТЕМА ФСИН ДОЛЖНА ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТОЙНЫЕ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ

28 – 29 сентября по инициативе Уполномоченного по правам человека в городе Москве состоится Межрегиональная конференция «Достоинство личности и эффективные средства правовой защиты в условиях заключения»

Сегодня, 26 сентября, на площадке пресс-центра РИА Новости Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева рассказала о целях проведения Конференции, ее программе и участниках. В  конференции, которая пройдет в здании Московской городской думы, примут участие представители ФСИН и Торгово-промышленной палаты. Кроме того, на нее приглашены представители 22 регионов РФ, все уполномоченные Центрального федерального округа, а также представители правозащитного сообщества.

Основной тематикой будущей конференции станут проблемы, связанные с обеспечением прав, свобод и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных граждан.

«Защита прав и достоинства личности в местах заключения – это действительно очень важная на сегодня тема. На территории Москвы колоний нет, а есть следственные изоляторы, в которых находятся люди, которые еще не были осуждены. Поэтому наша задача – чтобы они находились в достойных условиях, в которых может находиться любой нормальный человек, любой гражданин Российской Федерации», – подчеркнула Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева.

АНАСТАСИЯ ФЕДОРЕНКО, фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top