Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > АНДРОНИК АБОВЬЯНЦ: МИР В ЯРКИХ КРАСКАХ

АНДРОНИК АБОВЬЯНЦ: МИР В ЯРКИХ КРАСКАХ

В арт-пространстве NAME открыта выставка «NAME: Andra /Андроник Абовьянц/».

Андроник Абовьянц родился в Самарканде в семье художников, скульпторов и рестораторов. Дед, дядя, а также двоюродные сестры Андроника – художники и архитекторы. Древняя культура, космополитичный дух города, буйство его ярких красок и, несомненно, творческая атмосфера семьи художника повлияли на выбор тематики его работ и художественное видение.

Новый проект – первая персональная выставка художника и дизайнера, работы которого уже привлекли внимание ценителей искусства из разных стран мира. Это попытка передать мир, моментов жизни, отношений, ситуаций через яркие цветовые сочетания и световые контрасты. Красный и синий, оранжевый и желтый во всех их оттенках наполнят пространство и переносят в противоречивую Вселенную художника, сочетающую традиционные и провокативные образы.

Все представленные на выставке работы – высококачественные принты на холсте и дереве. Также Андроник представляет серию шелковых платков, изготовленных в Италии на основе его дизайна. Тематические принты открывают еще одну из граней художника – его увлечение восточной философией и эзотерическими практиками.

По словам самого художника, его рисунки про «кайф» – это главное. Красота женщины для мужчины – «кайф», слегка нетрезвое сознание – «кайф». Приколоться над общественной моралью или «устаканенностью» – «кайф». Подколоть стереотип – «кайф». Рисовать в Photoshop, так что все думают, что это живопись – «кайф». Так что он с удовольствием делится этим состоянием со зрителем.

Выставка открыта до 22 ноября 2017. Адрес: ул. Пятницкая, 59/19 стр. 5, 2 этаж.

Оксана Мерзликина.

Добавить комментарий

Loading...
Top