Вы здесь
Главная > #МОСКВА > «КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА» БРОСИЛИ В МЕМОРИАЛ ПОЛКОВНИКА БУДАНОВА

«КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА» БРОСИЛИ В МЕМОРИАЛ ПОЛКОВНИКА БУДАНОВА

Женщина в хиджабе и мужчина бросили бутылку с зажигательной смесью в мемориальную плиту, установленную в память о полковнике Юрии Буданове

Как сообщили в правоохранительных органах, поступило сообщение о поджоге двумя неизвестными памятной плиты на Комсомольском проспекте.

«Прибывшие оперативники выяснили, что по указанному адресу женщина в хиджабе и мужчина бросили в сторону памятника бутылку с зажигательной смесью – «коктейль Молотова», после чего произошло возгорание», – приводит слова источника АГН «Москва».

Мемориал, установленный на месте убийства полковника Буданова, получил повреждения. По данному факту проводится проверка.

Командующий 160-м гвардейским танковым полком Юрий Буданов принимал участие в во второй чеченской войне. В 2003 году был осужден Северо-Кавказским окружным военным судом за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Полковника приговорили к 10 годам лишения свободы. В январе 2009 года он вышел на свободу. Летом 2011 года был застрелен на Комсомольском проспекте в Москве уроженцем Чечни  Юсупом Темирхановым.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top