Вы здесь
Главная > #СПОРТ > «МЫ СДЕЛАЛИ МАКСИМУМ». «СПАРТАК» ПОТЕРЯЛ РЕБРОВА, НО ОТСТОЯЛ НИЧЬЮ

«МЫ СДЕЛАЛИ МАКСИМУМ». «СПАРТАК» ПОТЕРЯЛ РЕБРОВА, НО ОТСТОЯЛ НИЧЬЮ

Как это бывает очень часто – перед матчем большинство сходилось во мнении – ловить москвичам в матче с английским грандом нечего. На «Спартак» решились поставить только 2%, на ничью 4%. Остальные были уверенны – «Ливерпуль» победит, да еще боялись, что победит разгромно.
На деле же оказалось совсем не так. Массимо Каррера перед матчем сказал, что «Спартак» будет отталкиваться от соперника и подстраиваться под игру. «Ливерпуль» начал уверенно, прижал «красно-белых» к воротам, грамотно закрывая возможности для «Спартака» убежать к своим. «Спартак» же свой первый удар нанес только на 23 минуте. Это был штрафной, назначенный за снос Адриано. Фернандо забил, но дальше чаще ошибался и вредил, чем приносил пользу.
Каррера по сравнению с матчем с «Анжи» перешел на игру в 5 защитников. Вместо Комбарова место на левом фланге занял Джикия, так же в старте вышел Илья Кутепов, не игравший с матча в Санкт-Петербурге. И несмотря на это, «Спартак» позволил нанести «Ливерпулю» 15 ударов по своим воротам.
Пропустив, «Ливерпуль» не испугался, не поменял тактику, «Ливерпуль» продолжил строить атаки вокруг штрафной москвичей и ждать. Дождался довольно быстро – уже через 7 минут после гола Фернандо Мане сыграл в стеночку с Коутиньо и вывел его на открытое пространство.
Главные люди в матче – вратари «Спартака». Атака «Ливерпуля», завершившаяся травмой (тяжелой) для Реброва, началась после ошибки Фернандо. Вратарь москвичей плакал, когда его увозили с поля и это говорит о многом. Слишком важен был результат для всех. После матча Селихов скажет, что успел на секундочку поволноваться перед выходом, но почувствовав мяч, все волнение ушло. И ни Старридж, ни Салах это волнение не вернули.
«Спартак» не сыграл свой лучший матч. Но добыл ничью. В другой встрече «Севилья» разгромила «Марибор», поднявшись на верхнюю строчку в группе. Далее «Ливерпуль» ждет Словения, «Спартак» – Испания. Теперь все в руках самих москвичей. Если не набирать очки с «Севильей» – о выходе из группы можно забыть.
Никита Могилев.
Фото – РИА Новости/ Рамиль Ситдиков.

Добавить комментарий

Loading...
Top