Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > НЕИЗВЕСТНЫЙ ПОДСЫПАЛ ЯД В ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ В НЕМЕЦКИХ СУПЕРМАРКЕТАХ

НЕИЗВЕСТНЫЙ ПОДСЫПАЛ ЯД В ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ В НЕМЕЦКИХ СУПЕРМАРКЕТАХ

Мужчина вымогал у владельцев продуктовых магазинов 11,7 млн евро

Полиции Германии удалось обнаружить в супермаркетах несколько баночек детского питания, в которых был добавлен этиленгликоль.

В сентябре владельцы розничных сетей получили электронные письма, в которых содержалось требование выплатить автору 11,7 млн евро (13,8 млн долларов США, 10,3 млн фунтов), сообщает ВВС. В противном случае шантажист угрожал отравить еду по всей Европе. Несмотря на то, что злоумышленник исполнил свою угрозу, сведений об отравлениях не поступало.

Полиции Штутгарта удалось задержать 55-летнего подозреваемого. Его имя пока не называется, как и не сообщаются дополнительные сведения по делу. Официальное обвинение пока не предъявлено.

Возможно, злоумышленник все еще находится на свободе. Покупателей просят быть бдительными при приобретении продуктов и обращать внимание на целостность упаковки. В полиции отказались назвать, какие именно супермаркеты стали мишенью преступника.

Наша справка:

Этиленгликоль – токсичное вещество без цвета и запаха, сладкое на вкус. Используется для улучшения свойства «незамерзаек», дезинфекции помещений, служит смазкой в холодильных установках, входит в состав обувного крема и т.п. При попадании в организм этиленгликоль может привести к летальному исходу, вызвав некроз клеток головного мозга и острую почечную недостаточность.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top