Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТ ТРАНСПОРТНЫЕ ПОТОКИ И СНИЗИТ НАГРУЗКУ

ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТ ТРАНСПОРТНЫЕ ПОТОКИ И СНИЗИТ НАГРУЗКУ

В следующем году Северо-Восточная хорда выйдет на МКАД и начнет работать как полноценная магистраль.
– Мы продолжаем активное строительство Северо-Восточной хорды, которая соединит платную дорогу на Санкт-Петербург и Выхино, так или иначе этот проект положительно затронет около пяти миллионов человек москвичей, – отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев сегодня ход строительства участка СВХ от шоссе Энтузиастов до МКАД. – Недавно мы сдали объекты на шоссе Энтузиастов, сейчас активно продвигаемся от шоссе Энтузиастов до МКАДа.
На данном участке СВХ будет представлять собой бессветофорную магистраль с тремя полосами движения в каждом направлении (по основному ходу). Всего будет построено 12,2 километра дорог, включая четыре километра основного хода по земле и шесть искусственных сооружений общей длиной 3,7 километров.
Работы на этом участке были начаты в феврале 2016 года. В настоящее время строители возводят три эстакады, создают удобные подъездные пути и съезды на новую трассу, занимаются выносом инженерных сетей. На участке СВХ от шоссе Энтузиастов до МКАД ведется строительство/реконструкция дорожного полотна, пешеходных переходов и большинства искусственных сооружений.
Для удобства пешеходов в районе станции метро «Выхино» будет построен новый подземный переход. Еще два существующих пешеходных перехода – в районе ж/д платформ «Плющево» и «Вешняки» – будут реконструированы.
Со стороны жилой застройки в районе Кусковской улицы будут установлены шумозащитные экраны высотой три метра и протяженностью более 1,5 километров.
Как уточнил управляющий партнер компании-генподрядчика «МД Групп» Дмитрий Давыдов, строительные работы идут по графику, в настоящее время объект готов на 75 процентов. Одним из самых сложных видов работ при строительстве нового участка Северо-Восточной хорды он назвал перенос коммуникаций: магистральные сети сменили на 95 процентов.
Строительство участка СВХ от шоссе Энтузиастов до МКАД и прилегающего к нему участка до Измайловского шоссе позволит перераспределить транспортные потоки и снизить нагрузку на вылетные магистрали Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов и Щелковское шоссе, а также на восточные секторы МКАД и ТТК. При этом транспортная ситуация в юго-восточном и восточном секторах города ощутимо улучшится, въезд в Москву для жителей районов Косино-Ухтомский, Некрасовка и города Люберцы Московской области станет удобнее и проще. В перспективе будет обеспечен вход в Москву дублера федеральной трассы «Москва-Казань».
Северо-Восточная хорда общей длиной порядка 35 километров пройдет от новой трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» до Косинской эстакады (развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы). Трасса соединит между собой крупные автомобильные магистрали города – МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе.
Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top