Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ТОЛЬКО ПОЕЗД НЕ СХОДИТ С РЕЛЬС. ИТОГИ 12-ГО ТУРА РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

ТОЛЬКО ПОЕЗД НЕ СХОДИТ С РЕЛЬС. ИТОГИ 12-ГО ТУРА РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

ЦСКА не может победить два матча подряд, «Спартак» набирает ход, а «Локомотив» догоняет «Зенит». Все самое интересное из прошедшего тура.

«Спартак» – «Урал»

После боевой ничьей с «Ливерпулем» команда Массимо Карреры неожиданно без проблем расправилась с «Уралом», который набрал неплохой ход. Свой первый гол забил новичок Педро Роша, «Спартак» не пропустил во втором тайме, да и вообще выглядел не по себе уверенно. Что это? Москвичи пробудились, и мы наконец увидим прошлогоднюю – чемпионскую – команду? Или это все-таки на подъеме от игры в Лиге Чемпионов. И не скажешь, да, что пауза на игры сборных сейчас очень нужна «Спартаку». «Красно-белые» уже на 6-м месте, а в следующем туре им играть с «Ахматом», располагающимся строчкой выше и имеющим такой же набор очков. Вот и посмотрим, пациент скорее жив или это были предсмертные судороги.

ЦСКА – «Уфа»

После крайне неудачного матча Лиги Чемпионов «армейцы» на своем стадионе принимали «Уфу» Сергея Семака. В предыдущем туре ЦСКА 90 минут мучился в матче с «Динамо» в попытке взломать плотную оборону соперника, в игре с «Уфой» было ощущение, что мы смотрим продолжение той встречи. Перед матчем появилась информация, что из-за травмы не сыграет Алан Дзагоев. Он повредил ахилл и выбыл на месяц. В самой встрече травмы получили Вернблум – у него глубокая рваная рана, Головин повредил голеностоп и выбыл на 1,5 недели и Василий Березуцкий, повредивший икроножную мышцу. Для ЦСКА, который теперь на 7 очков отстает от лидера, перерыв на матчи сборных как нельзя кстати. Виктору Гончаренко теперь необходимо поломать голову, чтобы «армейцы» встали на нужные рельсы, ведь в следующем туре лететь в Краснодар, к прямому конкуренту за место в зоне ЛЧ.

«Локомотив» – «Динамо»

А вот кто точно уверенно стоит на рельсах, так это «Локомотив». Команда Юрия Семина не знает поражений уже 3 матча кряду. На неделе «железнодорожники» разгромили «Злин» в Лиге Европы, а уже через два дня не менее уверенно расправились с «Динамо». Эдер забил в чемпионате уже во второй встрече, а Мануэл Фернандеш записывается в главные бомбардиры – за две встречи португалец наколотил 5 мячей.
Беспобедная серия «Динамо» с учетом всех турниров составляет уже 8 встреч, в таблице чемпионата команда Юрия Калитвинцева опустилась на предпоследнюю, 15 строчку, а актив болельщиков перестанет поддерживать команду до разговора с игроками и руководством (где-то мы уже такое видели, не так ли?).
Динамовцы только поднялись из ФНЛ, у главного бомбардира Кирилла Панченко серьезная травма, и даже с учетом всех факторов терпение у руководства не бесконечное. После паузы «бело-голубые» играют со «СКА-Хабаровском» – прямым конкурентом. Если и после этой домашней игры серия без побед продолжится, кресло под Калитвинцевым может и рухнуть.

Коротко об остальных

«Краснодар» приехал в Тулу к «Арсеналу» в роли одного из догоняющих лидеров. И совершенно не ожидал такого «теплого» приема – туляки с первых минут двинулись в атаку и на 16-й минуте отличились – Луку Джоржевича оставили одного в штрафной, и он замкнул отличную подачу Горбатенко со штрафного. «Краснодар» пропустил 8 голов из 11 со штрафного и больно оступился на выезде.
Матч «Ростова» в Хабаровске с местным «СКА» получился очень интересным. «Ростову» было необходимо порадовать болельщиков после поражений от ЦСКА и «Локомотива», а хабаровчанам уйти из зоны прямого вылета. Свой план реализовать получилось у хозяев, они и открыли счет. «Ростов» сравнял под свисток на перерыв, но Денис Дедечко потрясающим дальним ударом принес победу «СКА». Очень важные очки для хабаровчан.
Матч «Тосно» и «Ахмата» получился не таким атакующим, как предыдущий, но не менее ярким. В самом начале второго тайма Швец за удар локтем получил вторую желтую и был удален. Олег Кононов (главный тренер «Ахмата». – Прим .авт.) назвал действия игроков «Тосно» провокацией. Заболотный, которому досталось в этом эпизоде, сказал, что получил удар в скулу и даже ненадолго отключился. В любом случае питерцы реализовали большинство, а «Ахмат» не смог приблизиться в таблице к ЦСКА.
«Рубин» третий матч подряд проигрывает со счетом 0-1. На этот раз «Амкару». Курбан Бердыев сказал, что у команды есть проблемы в позиционных атаках, а пропускает «Рубин» из-за потери концентрации. В перерыве на матчи сборных главному тренеру казанцев есть над чем поработать.
Кокорин снова забил, но это не помогло «Зениту» одолеть худшую команду чемпионата России – по крайней мере по месту в таблице. Самый результативный матч тура ярко закрыл очередной тур. И для питерцев эта пауза поможет передохнуть и набраться сил. «Анжи» благодаря ничьей не ушел с последнего места, но приблизился к выше стоящим клубам.
Никита Могилев.
Фото – РИА Новости. Григорий Сысоев.

Добавить комментарий

Loading...
Top