Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > КАК ПРИХОДИТ ТЕПЛО В ДОМА. ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

КАК ПРИХОДИТ ТЕПЛО В ДОМА. ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Электростанция, насосно-перекачивающая станция, центрально-тепловой пункт, по трубам и в дома.

Как каждый год тепло поступает в каждый жилой дом и в каждый социальный объект? Узнавал корреспондент «Московской правды».

28 сентября ПАО «Московская объединенная энергетическая компания» приступила к подаче тепла на объекты социальной сферы и в жилые дома столицы. Включение отопления проходило в соответствии с поступившим распоряжением правительства города. А к вечеру понедельника, 2 октября, теплоснабжение производилось уже полностью.

30 сентября руководитель московского Департамента ЖКХ проверил работу Теплоэлектроцентрали — ТЭЦ-12, насосно-перекачивающей станции Выхинская-2, а также посетил дома, в которых отопление уже работало.

В прошлом году отопительный сезон начался раньше, 20 сентября. По нормативам снабжение теплом происходит при стабильных 8 градусах в течение 5 дней.

В этом году власти приняли решение дать тепло раньше, с целью успеть пройти все переходные режимы, чтобы все заработало своевременно, без погрешностей, а в минусовую температуру ночью в Москве во всех домах было тепло. Важно, что уже седьмой год подряд энергетики завершают подготовку к отопительному сезону без ошибок и происшествий.

– Температура в домах поднимается не сразу, а через определенный период, пока наступит равновесие, поэтому взят временной запас, чтобы вовремя выйти на нормативные режимы в жилых помещениях – объяснил Гасан Гасангаджиев.

На территории ТЭЦ-12, действующей с 1941 года, был введен современный парогазовый энергоблок ПГУ-220, благодаря чему установленная электрическая мощность объекта увеличилась более чем в 1,5 раза.

На насосно-перекачивающей станции Выхинская-2 находятся специальные установки, с помощью которых отслеживаются параметры теплоносителя – температура и давление. Именно с датчиков на станции узнают о возможных потерях, от которых поступает сигнал аварийным бригадам.

Далее по магистрали теплоноситель поступает в центрально-тепловой пункт и распределяется по домам. Тепловые пункты оснащены автоматической системой регулирования отпуска ресурса, которая позволяет в автоматическом режиме в зависимости от температуры наружного воздуха корректировать подачу отопления.

Редакция газеты «Московская правда» отправилась в ТЭЦ и ТЭЦ-12 и узнала от специалистов, как производится и доставляется тепловая энергия до потребителей.
Посмотреть как работает важный механизм на электростанции, увидеть энергоблоки, новое оборудование и агрегаты, введенные в эксплуатацию еще в послевоенное годы, можно здесь на видео.

Анна Рыбалкина. Фото и видео автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top