Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > “САЛЮТ-7”. КОСМИЧЕСКАЯ ДРАМА

“САЛЮТ-7”. КОСМИЧЕСКАЯ ДРАМА

В широкий прокат фильм  “Салют-7” режиссера Клима Шипенко выходит 12 октября. А 4 октября на площадке МИА «Россия сегодня» прошел пресс-показ этой картины.

“Салют-7” – космическая станция, находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы ЦУП. Огромная станция могла сойти с орбиты и быть захвачена американцами. На орбиту отправляется спасательная экспедиция. Задачей экспедиции становится стыковка их корабля «Союз Т-13» со станцией «Салют-7». Космонавты должны попасть на станцию и восстановить ее работу. Если бы им не удалось этого сделать, они должны были бы стащить ее с орбиты своим кораблем и утопить в океане.

Фильм основан на реальных событиях: полет к станции “Салют-7” 6 июня 1985 года считается самым сложным полетом в истории космонавтики. Это был настоящий подвиг советских космонавтов, потому что работа, проделанная космонавтами Джанибековым и Савиных, имела самый высокий уровень сложности, с технической точки зрения, в истории освоения космоса.

Владимира Джанибекова сыграл в картине Владимир Вдовиченков, а образ Виктора Савиных воплотил в себе Павел Деревянко.

После показа состоялась пресс-конференция с участием актеров, режиссера и продюсеров фильма.

«Нашей задачей было сделать современное кино, которое бы разговаривало на языке современного кино, который во всем мире уже понимают. Мы все прекрасно осознавали, что были фильмы про космос до нас. Поэтому мы хотели сделать фильм, которой был бы абсолютно на уровне, ничем не уступал, а чем-то был бы даже лучше. Мы хотели добавить человечности. Чтобы были эмоции, чтобы за ребят переживали все, любили их» -, сказал на пресс-конференции режиссер картины Клим Шипенко.

В фильме также снимались: Мария Миронова, Александр Самойленко, Игорь Угольников и другие.

Анастасия Федоренко (фото автора)

Добавить комментарий

Loading...
Top