Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ МОСКВИЧЕЙ – ОТ МЕДВЕДЕЙ ДО КРОКОДИЛОВ

ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ МОСКВИЧЕЙ – ОТ МЕДВЕДЕЙ ДО КРОКОДИЛОВ

Число диких животных, нелегально поставляемых в Москву, растет год от года

В квартирах москвичей обитают пантеры, медведи, волки, крокодилы, питоны и другие экзотические животные. Как сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей Москвы Антон Кульбачевский, ведомство активно борется с контрабандой диких животных.

«Уже семь лет мы боремся с незаконным оборотом представителей дикой фауны в Москве. Количество животных, незаконно поставляемых в Москву, постоянно растет, и с этим трудно бороться, хотя департамент проводит широкую деятельность по пресечению незаконной торговли дикими животными», – сказал глава департамента на открытом уроке в школе №1248, посвященном Всемирному дню защиты животных.

Чаще всего москвичи приобретают различные виды попугаев, на втором месте по популярности пресмыкающиеся и рептилии: хамелеоны, игуаны, ужи, змеи, ящерицы, и даже крокодилы.

«Популярны дикие кошки: тигры, леопарды, пумы, пантеры, львы. Стоит сказать и о животных охотничьих видов – медведях, волках, рысях. То есть этих животных можно найти в московских квартирах», – рассказал Антон Кульбачевский.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top