Вы здесь
Главная > #СПОРТ > БЕЖИМ – ЗДОРОВЬЕМ ДОРОЖИМ

БЕЖИМ – ЗДОРОВЬЕМ ДОРОЖИМ

Программа традиционной Спартакиады сотрудников федеральных органов государственной власти многие годы оставалась практически неизменной. До тех пор, пока в нынешнем году организаторы в лице специалистов Центрального спортивного клуба государственной службы не решили ее несколько модифицировать. И дополнили перечень соревнований новыми, а именно состязаниями по легкой атлетике.
Это нововведение вызвало большой интерес у участников уже IХ по счету Спартакиады госслужащих. Они весьма охотно откликнулись на призыв выступить в стартах, состоявшихся под сводами знаменитого закрытого легкоатлетического манежа имени братьев Знаменских. На первый раз в спор за награды включились более ста человек – представители девятнадцати министерств и ведомств.
Приветствуя участников на церемонии торжественного открытия, президент Центрального спортивного клуба государственной службы Геннадий Петрович Алешин заметил, что после долгого перерыва, связанного с летними каникулами, вновь приятно видеть знакомые лица, тех, кто на постоянной основе вовлечен в занятия физкультурой и спортом. Руководитель клуба поприветствовал и ветеранов, и молодежь, которая готовится выступить на легкоатлетической арене, в строительстве которой, как заметил Геннадий Петрович, в 1968 году он, будучи студентом Института физкультуры, принимал непосредственное участие. Алешин особо отметил, что на старт Спартакиады впервые вышли представители Федерального медико-биологического агентства. Их дебют как раз пришелся на легкоатлетические старты. Глава клуба пожелал всем успеха в спортивных соревнованиях.
После этого главный судья легкоатлетических состязаний Юрий Андреевич Трубицын дал команду приступить к состязаниям. Они включали всего один вид – так называемые шведские эстафеты. Их особенность заключается в том, что все четыре этапа состоят из разных по длине отрезков. У мужчин это 800, 400, 200 и 100 метров, а у женщин – 400, 300, 200 и 100 метров. От бегунов требуется и скорость, и выносливость. Тот, кто проявит их в полной мере, и победит.
На первенство прежде всего были нацелены те, кто сейчас, после завершения соревнований по пяти видам программы Спартакиады, лидирует в общем зачете. Не удивительно, что у женщин лучшее достижение – 2 минуты 59,8 секунды – показали бегуньи Эмма Брагинская, Светлана Бабий, Нина Глушенкова и Анна Гусева из Федеральной налоговой службы. Вторыми со временем 3 минуты 00,1 секунды были Надежда Комогорова, Наталья Перцева, Виктория Самойлова и Анастасия Черва из Министерства энергетики. Третьими с результатом 3 минуты 2,4 секунды оказались Юлия Пестрякова, Наталья Гашунина, Елена Зюзина и Оксана Ушакова из Генеральной прокуратуры.
У мужчин не было равных бегунам из Генеральной прокуратуры Владимиру Замыцкому, Илье Агапову, Илье Шаршовых и Евгению Посадкину, которые финишировали со временем 3 минуты 53,6 секунды. Ненамного отстали от них физкультурники из Министерства энергетики Олег Исаев, Евгений Папшев, Антон Скворцов и Андрей Чулкин, показавшие в итоге 3 минуты 55,8 секунды. Третьими с результатом 3 минуты 56 секунд были Юрий Горохов, Александр Шербинин, Михаил Возилов и Македон Макаркин из Гохрана.
В общекомандном зачете первенствовали представители Министерства энергетики, опередившие соперников из Генеральной прокуратуры и Федеральной службы государственной статистики.
Впереди участников IХ Спартакиады сотрудников федеральных органов государственной власти ждут старты по боулингу и керлингу.
Владимир САЛИВОН.

Добавить комментарий

Loading...
Top