Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЛЮДМИЛА ЧУРСИНА: «Я НЕ СТОЛЬ ЖЕСТКА И ОРГАНИЗОВАНА, КАК МОЯ ГЕРОИНЯ»

ЛЮДМИЛА ЧУРСИНА: «Я НЕ СТОЛЬ ЖЕСТКА И ОРГАНИЗОВАНА, КАК МОЯ ГЕРОИНЯ»

Как и бывает в классических детективах, если следователи не справляются с расследованием убийства, на помощь приходят частные сыщики. На этот раз преступления успешно расследует солидная бизнесвумен. Первую историю – «Человек, который убил сам себя» – из многосерийного детектива «Чисто московские убийства» смотрите на телеканале «ТВ Центр» в воскресенье, 8 октября, в 11.45.

Владелица сети элитных салонов красоты Екатерина Власова (Людмила Чурсина) отличается своенравным и крайне упрямым характером. У Власовой старомодные представления о таких понятиях, как, например, совесть, она знает, где пролегает черта между добром и злом. И за это ее уважают не только друзья, но и недоброжелатели. Когда случайно Власова оказывается свидетельницей самоубийства банкира Сергея Ерохина (Вячеслав Манучаров) происходит ее знакомство со следователем Шиловым (Сергей Беляев). Екатерина сомневается, что флегматичный Шилов справится с раскрытием преступления. Вместе с верными помощниками – секретаршей Дашей (Аглая Тарасова) и водителем Санычем (Александр Яцко) – Власова начинает свое собственное расследование преступления. Ей удается привлечь к своим действиям даже сына Игоря (Дмитрий Мазуров)…
О том, легко ли далось решение сыграть частного детектива, рассказывает Народная артистка СССР Людмила Чурсина.
– Людмила Алексеевна, как быстро вы согласились на участие в этом проекте?
– «Быстро» не было. Я попросила сценарий, после прочтения которого подумала, что возраст героини несколько меньше, чем мне сегодня. И честно ответила режиссеру, что участие в этом фильме мало возможно. Меня стали убеждать, что здесь важен не возраст, а характер главной героини. Поразмыслив и допустив, что взрослая женщина вполне может быть и успешной бизнесменом, и умело руководить, я согласилась. Пошла на это сознательно, хотя понимала, что характер Власовой противоречит мне – я не столь жестка и организована. Так что эта роль для меня стала «на преодоление».
– Как вживались в роль антипода?
– Сразу сказала режиссеру: чтобы я могла преодолеть себя, входить в роль буду с того момента, как шагну на съемочную площадку. Мне не свойственна резкость, обычно я более контактна, и в жизни с людьми общаюсь мягко, в отличие от Власовой. Съемочная группа и режиссер Филипп Иванович Коршунов относились ко мне с пониманием. И к возможностям моего возраста, к тому, как и что я должна и буду делать. Предупредила и гримеров, остальных участников и партнеров по фильму: имейте ввиду, что я буду бесконечно жесткой, резкой и нетерпимой к неточностям и каким-то «необязательствам». Так и входила в образ.
– Ваш персонаж – героиня детектива. А в жизни читаете детективные романы?
– В чистом виде детективами я не очень увлекаюсь. Скажу больше, эту историю я не рассматриваю как детектив. Мне показалось, что для моей героини важен не столько детективный след во всем, что она делает. Скорее, это борьба женщины за справедливость и желание все-таки до конца доводить то, что она считает справедливым.
– Получается, что ею движет не столько любопытство найти преступника, сколько чувство справедливости?
– Думаю, да. Это чувство так велико, что оно и превращает ее в действующего детектива. Она борется с полицией, обстоятельствами. И, в общем-то, при всей жесткости и характере ее уважают, потому что она – человек слова. Власова сказала – Власова сделала. Чувство справедливости в ней настолько гипертрофировано, что она не замечает, как практически остается в поле одна. При этом к Даше, которая помогает ей разбираться с интернетом, сегодняшними нововведениями, всякими технологическими делами, она вполне справедлива. Требуя полной отдачи и ответственности, Власова в то же время желает ей хорошей судьбы, выступив против ее союза с Игорем. Ей кажется, что сын не очень надежный и не очень соответствующий девушке человек и мужчина.

Инна Шкарбанова.

Добавить комментарий

Loading...
Top