Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ФАШИЗМ С ЯДЕРНЫМИ РАКЕТАМИ

ФАШИЗМ С ЯДЕРНЫМИ РАКЕТАМИ

Перед ним международное сообщество бессильно?

 

Попытка мировой революции

О ней у нас мало пишут и говорят. Поэтому – конспективно. 7 июля 2017 года ООН приняла Договор о запрещении ядерного оружия. 20 сентября Договор был открыт для подписания. Одним из первых его ратифицировал Ватикан. Папа Римский призвал мир «отказаться от этого орудия смерти».

Первая статья Договора гласит:

«Каждое государство-участник обязуется никогда и ни при каких обстоятельствах не разрабатывать, не испытывать, не производить, не изготавливать, не приобретать иным образом, не иметь во владении и не накапливать ядерное оружие или другие ядерные взрывные устройства».

Соглашение вступит в силу через 90 дней после того, как его ратифицируют 50 государств. Это значит, что ядерное оружие в мире уничтожат? Увы, этот Договор, как и Договор о нераспространении ядерного оружия (1968 г.) обязателен для тех, кто его подписал. А Договор 1968 года не признают Пакистан, Индия, Израиль и КНДР.

В переговорах по нынешнему Соглашению не принимали участия также Великобритания, Китай, Россия, США и Франция.

Зомбирование

Когда в 2011 году умер Ким Чен Ир, руководитель КНДР с 1994 года, горе корейцев было столь же велико, как после смерти его отца Ким Ир Сена, бессменно руководившего страной со дня ее образования, с 1948 по 1994 год. Но между 1994-м и 2011-м, казалось, должно быть качественное временнОе отличие, ведь на дворе совсем другая эпоха! Нет, всего шесть лет назад люди на улицах буквально бились в истерике по усопшему диктатору. Сомневаться в искренности их чувств не было и нет оснований.

Мы живем в открытом мире и думаем, что открытости его не может быть предела – интернет давно стал обыденностью.

В КНДР интернета нет, а телевизоры и радиоприемники принимают передачи только на волне государственного вещания. Так узнаЮт северокорейцы о жизни на планете. Например, им показывают Америку, дают видеоряд: зима, заснеженные ветки деревьев, бомжи, бродяги, ночлежки, наркоманы. Закадровый голос объясняет:

– На ветках нет птиц. Их съели голодающие. Такие, как этот, лежащий в ожидании дозы героина.

– Людям приходиться жить в палатках, таких, как эти. Этот человек с гордостью показывает нам свою палатку.

– Эта палатка предоставлена Красным Крестом и изготовлена в Северной Корее.

– Многие американцы питаются так ежедневно – одна чашка кофе в день.

– Этот несчастный получает кофе и одеяло от северокорейской съемочной группы.

– Бездомные США получают гуманитарную помощь из Северной Кореи.

– Вот так проходит жизнь в современной Америке – в голоде, холоде, в нужде и среди гомиков.

– В Европе люди живут такой же убогой жизнью.

Вечный фашизм

В 1995 году всемирно известный писатель, философ, ученый Умберто Эко выступил в Колумбийском университете с лекцией «Вечный фашизм». Тогда он, по пунктам, дал 14 определений фашистского сознания, строя. В частности:

– Культ традиции; пренебрежение к сложностям, противоречиям.

– Неприятию модернизма, главенство теории «крови и почвы».

– Культ «действия ради действия». Думание — немужественное дело.

– Неприятие скептицизма: сомнение и несогласие воспринимаются как предательство.

– Ксенофобия, расизм, национализм.

– Одержимость теориями заговора, по возможности – международного, сознание «осажденных в крепости».

– Жизнь – непрерывная война, а пацифизм – сотрудничество с врагом.

– Презрение к слабым.

– Неприятие нестандартного сексуального поведения.

– Неприятие парламентарима: есть единый монолитный Народ, чью волю выражает верховный лидер.

Бессилие ООН

Задумаемся, что может сделать с планетой воспаленный «верховный лидер» такой страны с ядерным оружием, «вождь» такого народа – зомбированного, агрессивного, готового на все, лишь бы досадить всем.

Это не отвлеченные рассуждения. 3 сентября, Северная Корея провела в Тихом океане испытание водородной боеголовки для баллистической ракеты. Министр иностранных дел КНДР предупредил мир, что возможен взрыв водородной бомбы над Тихим океаном. Верховный лидер страны Ким Чен Ын дал приказ войскам приготовиться атаковать американские военные объекты на острове Гуам, угрожает «приближением ядерной катастрофы, которая затопит Америку в море пламени».

Превентивных мер воздействия, принуждения – нет. Получается, что мировое общество бессильно предупредить катастрофу.

В случае локального ядерного конфликта в Тихоокеанском регионе жертвами станут десятки, сотни миллионов. Включая 6 миллионов россиян в Дальневосточном федеральном округе.

P.S. Международному движению по запрещению ядерного оружия (ICAN) присуждена Нобелевская премия мира – за «работу по привлечению внимания к катастрофическим гуманитарным последствиям от использования ядерного оружия». Как отметил Нобелевский комитет, ICAN «добился подписания Договора о запрете такого оружия». Международное движение по запрещению ядерного оружия – коалиция неправительственных организаций из 122 стран мира.

Сергей БАЙМУХАМЕТОВ

Добавить комментарий

Loading...
Top