Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ГОНКА

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ГОНКА

 

В 2018 году состоится Первая трансконтинентальная гонка с использованием электро-, водородо- и солармобилей «Новый Амстердам» RU-USА Санкт-Петербург – Нью-Йорк во встречных направлениях 19,2 тыс км, или 12 тыс. миль.

Первый этап Квалификаций ралли стартует в Москве 7 октября 2017 года в 15.30 с территории «Меркурий Сити Тауэр» в «Москва Сити». Гонка стартует 27 мая 2018 года одновременно в 15.30 из Санкт-Петербурга и в 8.30 ЕТ из Нью-Йорка во 2-й день Петербургского международного экономического форума. Пит-стопы в Москве, Новосибирске, Якутске, Анадыре, Ситке, Сиэтле, Сан-Франциско, Вашингтоне и финиш в Нью-Йорке. Из Нью-Йорка пит-стопы в обратном порядке с пит-стопом в Москве в день открытии FIFA ЧМ-2018.
Маршрут Ралли-Гонки – это знакомство со всей Россией, путешествие с запада на восток России и по всей территории США, откроет выгодный для России международный транзит через Россию в США: ЕС – Россия – США и Китай – Россия – США, способствует развитию в России водородного, электро и солартранспорта, дорог и инфраструктуры, экспорту электроэнергии, развитию российской культуры в США и развитию Дальнего Востока России.

Сегодня в ТАСС состоялась закрытая пресс-конференция, посвященная предстоящему событию, с участием вице-президента оргкомитета Анны Мацкевич, руководителя команды Сами Насери, руководителя частной команды Тесла Владимира Мартынова.

Сами Насери привязал событие к Году экологии в России. Все машины экологически чистые, водородные, электрические и солнечные. В плане пилотажа у Насери нет никаких проблем, он снимался в фильме «Такси» и заинтересован в поддержке экологии. Пока его пригласили на первый этап до Петербурга. Если пригласят доехать до Нью-Йорка, он согласится бы. Приглашение к участию направлено Люку Бессону, он планирует съемку пятой части «Такси».
Насери рассказал, что во Франции много электрических машин, но Насери пока не прибрел. Сам он пользуется мотоциклом, чтобы быстро передвигаться по Парижу. Был в Монако с благотворительной акцией и там пользовался электрическим такси, они развивают большую мощность.
От посещения Крыма у Насери очень хорошие впечатления. Встретился с представителями разных национальностей.
Любимый автогонщик Насери – участник ралли Париж – Дакар Жан-Луи Шлессер.
Анна Мацкевич заверила, что с заправками проблем не будет, партнер гонки «Россети».

Лев МОСКОВКИН

Добавить комментарий

Loading...
Top