Вы здесь
Главная > #СПОРТ > СМОЛЕНСКИЙ ПОЧИН И ЮГОРСКИЕ УГЛОВЫЕ

СМОЛЕНСКИЙ ПОЧИН И ЮГОРСКИЕ УГЛОВЫЕ

Пять особенностей тура

1.
Первое очко в классе сильнейших набрал «Автодор». И в предыдущих турах смоленские футболисты были близки к тому, чтобы закрыть обидный «ноль» в соответствующей графе таблицы, но сделали это только сейчас. В стартовом матче их риск при минус «один» был опровергнут дальним ударом уральца Дмитрия Прудникова по пустым воротам, зато в ответной встрече в аналогичной ситуации на той же последней минуты мощнейшая «бомба» Пулы восстановила равновесие.

2.
«Дина» утратила, пожалуй, последний наиболее ценный кадровый актив: отыграв в качестве представителя Императорского спортивного клуба за сборную России, Артем Ниязов воссоединился с Янаром Асадовым и Андреем Понкратовым в рядах КПРФ. И тут же (если не считать кубковый матч) прописался голом в ворота «Тюмени». Рядом с привычным товарищем поднял себе настроение и Асадов, записавший в актив четыре гола в двух матчах. Состоялось и возвращение в ряды москвичей Георгия Замтарадзе. Так что теперь в распоряжении Бесо Зоидзе убойный набор футболистов на три четверки.

3.
Локальное событие: за два матча в Новосибирске «Ухта» отметилась в чужих воротах чаше, чем за пять предыдущих. Понятно, что «Сибиряк» сейчас в Суперлиге самая бразильская команда: и по подбору именитых легионеров, и по принципу «вы забьете нам, сколько сможете, а мы вам – сколько захотим». И все-таки подопечных Юрия Руднева прежде отличала достаточно плотная игра в обороне, но низкая результативность. Теперь же все было наоборот. Можно вспомнить, например, каким эстетским пасом разогнал атаку гостей, которую сам и завершил, Никита Шевчук. Были и другие результативные эпизоды, приятные глазу.

4.
В туре не обошлось без откровенных разгромов, причем «Новая генерация» на своей площадке нередко получала от «Норильского никеля» голы, которые в спортивном мире называют дешевыми. Имели место и обрезы при выходе из обороны, и неплотная игра на своем пятачке – как ближнем, так и дальнем. А вот «Политех» в Югорске пропустил в первый день с угловых два раза, а во второй – и вовсе четыре. Наставнику питерцев Валерию Чугайнову оставалось констатировать: «Наверное, это пока наша беда». У «Газпрома-Югры» авторами хет-триков стали сразу трое: Андрей Афанасьев, Иван Чишкала и Марсенио, причем бразильцу понадобилось каких-то три минуты. Однако скорострельность объяснима: дважды он забивал, когда соперник снимал вратаря.

5.
Главный тренер «Дины» Темур Алекберов после того, как его команда выцарапала у «Прогресса» ничью, посетовал на санкции в отношении клуба. По его словам, сокращение заявки на матч до десяти человек не идет на пользу общему делу, ибо вне игры остаются способные молодые парни: «Они потихонечку бы росли и прогрессировали, а я не могу этого сделать». В то же время выходившие на площадку футболисты из ограниченного контингента испытывали перегрузки.
Георгий МОРОЗОВ.

* * *
В 4-м туре Суперлиги-2017/2018 играли:
«Газпром-Югра» (Югорск) – «Политех» (Санкт-Петербург) – 11:2 (4:1), 8:3 (3:1).
КПРФ (Москва) – «Тюмень» (Тюмень) – 2:2 (2:1), 5:2 (2:2).
«Сибиряк» (Новосибирск) – «Ухта» (Ухта) – 7:4 (5:3), 6:4 (2:3).
«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Норильский никель» (Норильск) – 2:2 (0:0), 2:10 (0:4).
«Прогресс» (Глазов) – «Дина» (Москва) – 5:2 (2:1), 0:0 (0:0).
«Автодор» (Смоленск) – «Синара» (Екатеринбург) – 0:2 (0:0), 3:3 (2:2).

Фото: AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top