Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПТЕНЕЦ КАФРСКОГО РОГАТОГО ВОРОНА ВПЕРВЫЕ ПОЯВИЛСЯ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

ПТЕНЕЦ КАФРСКОГО РОГАТОГО ВОРОНА ВПЕРВЫЕ ПОЯВИЛСЯ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

Пара кафрских рогатых воронов живот в столичном зоосаде уже 20 лет, однако потомство у них родилось впервые

Рогатые вороны очень чувствительны к внешним факторам, поэтому долгожданное яйцо сразу же забрали в инкубатор. В неволе при хорошем уходе птицы живут до 60 лет, но размножаются крайне редко.

«Рождение птенца кафрского рогатого ворона — событие для нас долгожданное. Родители малыша живут в зоопарке уже 20 лет, но до сих пор ни разу не приносили потомства», — рассказали в пресс-службе Московского зоопарка.

Сейчас птенец живет отдельно от родителей, в вольер со взрослыми птицами его поместят, когда он подрастет.

«Окрас вороненка пока не яркий. Перья и кожа вокруг глаз у него коричневого цвета. Черно-красной птица станет к четырем — шести годам», – пишет mos.ru.

В меню маленького вороненка входят перепелки, мыши, а еще орехи и насекомые.

«На завтрак они едят мышей и перепелок, которых сотрудники зоопарка прячут по всему вольеру — в дупла, под камни, между ветвей. Это делается для того, чтобы вороны были заняты поиском пищи. На ужин птицы получают насекомых (их закладывают в пластиковую бутылку) или орехи», – пояснили в пресс-службе зоосада.

Кафрский рогатый ворон занесен в Красную книгу как уязвимый вид. Этот самый крупный представитель семейства птиц-носорогов, который обитает только в Африке, к югу от экватора. Самка рогатого ворона весит до четырех килограммов, а вот самцы гораздо крупнее – до шести. В длину птица может достигать 120 сантиметров.

Фото: mos.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top