Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПОСЕТИТЕЛЕЙ «ЗАРЯДЬЯ» ПОПРОСИЛИ НЕ ОТЛАВЛИВАТЬ ЕЖЕЙ

ПОСЕТИТЕЛЕЙ «ЗАРЯДЬЯ» ПОПРОСИЛИ НЕ ОТЛАВЛИВАТЬ ЕЖЕЙ

В зоне хвойных лесов в «Зарядье» поселись четыре диких ежа

Маленькие хищники – «санитары» парка, питаясь гусеницами и личинками, они уничтожают вредителей. Однако здесь не так много места, чтобы затеряться и спокойно жить, пишет mos.ru.

«Наших ежей пару раз уже ловили гости и приносили в «Медиацентр» со словами: «Они голодают, заберите их». Приходилось относить маленьких хищников на место», – рассказал директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб.

Добывая себе пищу, ежи берегут растения «Зарядья». А вот подкармливать животных человеческой едой категорически не рекомендуется. Кроме того, зимой звери впадут в спячку.

Недавно в пруды парка запустили десяток карпов. Уже следующей весной на деревьях устроят бельчатники, в которых поселятся несколько беличьих семейств.

А птицы сами заселят парк и его окрестности со временем, когда разрастутся деревья и кустарники. По оценкам биологов, здесь будет комфортно cадовой камышовке, зеленой пересмешке, славке-черноголовке, зеленой пеночке, мухоловке-пеструшке, зарянке, соловью, большой синице, рябиннику, зяблику, домовому воробью.

Парк, окруженный со всех сторон антропогенным шумом, не очень комфортное место обитания для животных. Его площадь слишком для этого мала, поэтому заселять «Зарядье» принудительно и делать из него подобие зоопарка не планируется.

Фото: mospravda.ru

 

Добавить комментарий

Loading...
Top