Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ATTENTION: ТАНЕЦ ОСЕНЬЮ ДАРИТ ЛЮБОВЬ

ATTENTION: ТАНЕЦ ОСЕНЬЮ ДАРИТ ЛЮБОВЬ

В октябре, открывая сезон, Театр Аллы Духовой TODES насытил свою афишу яркими постановками, которые идут на сцене на проспекте Мира в дневное и вечернее время.
Яркий и нежный, страстный и энергичный, иногда забавный и ироничный спектакль «И приснится же такое…» – новая постановка известного хореографа, художественного руководителя и главного балетмейстера балета TODES Аллы Духовой. Это динамичные, оригинальные, красивые номера, тонкая профессиональная работа артистов балета, необычные эффектные костюмы, прекрасная музыка и красочное световое шоу.
На сцене можно увидеть разные времена и страны: нежность романтичного утреннего Парижа сменяется озорной скачкой ковбоев, в то время как Казанова соблазняет роскошную даму… В постановке, которую воплотила Алла Духова, найдется место и любви, и ревности, и обидам, и примирению, и счастью. «И приснится же такое…» – это спектакль, который дает возможность пуститься в путешествие по волнам воображения к собственным мечтам…
Еще одна постановка этой осени – «Аttention» – это зрелищный танцевальный спектакль, который перевернет представления о возможностях современной хореографии. Каждый номер постановки – отдельный мир со своей уникальной историей, путешествие по просторам человеческой души. Не проронив ни единого слова, артисты театра расскажут о сложнейшем мире взаимоотношений мужчины и женщины, вместе с ними зритель совершит экскурс в историю мировой культуры.
Спектакль «Мы» – это уникальное собрание лучших танцевальных номеров за всю историю существования балета. Это непрерывный каскад самых сильных впечатлений и открытий из жизни каждого, которые можно передать только танцем. «Мы» – это бьющие через край эмоции: смех, восхищение, смирение, восторг, любовь… Это невообразимо красивые и сложные пируэты и погружения в другие культуры. Это ответ на вопрос о том, что такое свобода! Ведь если есть свобода в движении, то есть свобода и в самовыражении. И ничто ее так не передаст, как танец.
А сюжетом постановки «Танцуем любовь» тоже стала сама жизнь. Молодые красивые и влюбленные, они верят, что большой город, амбиции, слава и «другие» не сломают их любовь, потому что она настоящая! На что способны любящие сердца? Выдержит ли любовь все испытания на прочность? Артисты балета передадут в движении танца все грани любви, заглянут в сердце, тронут чувства, постигнут мысли.
Театр Аллы Духовой не забыл про детей. Спектакль-сказка «Волшебная планета TODES» – яркое событие в жизни каждого ребенка, это красивая танцевальная история, которая переносит в реальность самые любимые сказки, поучительная история, воплощенная в танце, о преданных друзьях, о том, как важно быть честным, смелым и не отступаться от своей мечты, это история о том, что добро всегда одержит победу над злом. Принцы и принцессы, милые зверушки, невиданные чудеса и волшебники – любимые персонажи не заставят сомневаться в своей подлинности, благодаря до мелочей продуманным костюмам, эффектам светового шоу, чудесной музыке и безупречной хореографии.
Оксана Мерзликина.

Добавить комментарий

Loading...
Top