Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > 100 ТЫСЯЧ ЗАКОНОВ ПРИНЯТЫ В НАРУШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ

100 ТЫСЯЧ ЗАКОНОВ ПРИНЯТЫ В НАРУШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ

В 2017 году в российских регионах было принято 94,2 тысяч законов и постановлений, которые противоречат федеральному законодательству

Как показала проверка Прокуратуры РФ, региональные власти незаконно снижали расходы на здравоохранение и образование и лишали бюджетников льгот на ЖКХ. По словам официального представителя ведомства Александра Куренного, основными причинами нарушения закона являются недостаточная квалификация сотрудников и нехватка кадров. Кроме того, в последнее время принимается множество федеральных актов, требующих дополнительного регулирования на уровне субъектов или местных властей.

«Проверка, прошедшая в первом полугодии 2017-го, показала, что региональные и муниципальные чиновники повсеместно составляют противоречащие федеральному законодательству правовые акты», – пишут «Известия».

К примеру, в Республике Марий Эл принят закон, который исключал из мер поддержки право медиков, ветеринаров и других бюджетников-пенсионеров, работавших в сельской местности, на возмещение затрат на ЖКХ. Власти Краснодарского края запланировали финансирование второстепенных мероприятий, а расходы на развитие здравоохранения, образование и культуру уменьшили — на 700 млн, 390 млн и 50 млн рублей соответственно.

В республиках Тыва, Хакасия, Чувашия, Ставропольском, Хабаровском краях, Смоленской, Тверской, Томской, Ярославской, Саратовской и других областях выявлено нецелевое расходование бюджетных средств.

Севастополю должны были выделить 460 млн рублей на выполнение 29 мероприятий целевой программы «Социальное развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Однако по десятку мероприятий не была разработана проектная документация.

В Минэкономразвития намерены провести анализ проверки Генпрокурауры.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top