Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ СТАРТОВАЛ ДЕМОНТАЖ ПЛАВАЮЩИХ ФОНТАНОВ

В МОСКВЕ СТАРТОВАЛ ДЕМОНТАЖ ПЛАВАЮЩИХ ФОНТАНОВ

На Водном канале с Лужкова моста 10 октября все желающие наблюдали, как сотрудники комплекса городского хозяйства бережно разбирали 16 плавающих фонтанов, а затем переправляли их на грузовую машину с помощью самоходного понтона по Москве-реке.

 

 

В этом году столичные фонтаны отключили с 3 октября. В управлении Государственного бюджетного учреждения «Гормост» находится 67 фонтанов столицы. Прежде чем выпадает снег, рабочие обязательно проводят процедуры для сохранения этих городских объектов.
Несколько понтонов с насосами – плавающие фонтаны, выдающие красивые струйки, расположились в акватории Водоотводного канала между Малым и Москворецким и Малым Каменным мостами. Фонтаны появилась здесь в 1995 году.
– Все оборудование должно быть демонтировано, потому что вода в реке замерзает. Также мы должны произвести ремонт и надлежащее обслуживание фонтанов за зимний период – поделился заместитель начальника участка «Гормост-фонтаны» ГБУ «Гормост» Давыдов Виталий Александрович.
Демонтаж 16 плавающих фонтанов занимает два дня. Полностью консервация закончится на следующей неделе.
В Москве примерно около 500 фонтанов. С наступлением холодов правительство вынуждено их отключать, чтобы с наступлением летнего сезона все снова работало исправно, а Москва вновь сияла в солнечных бликах.
Анна Рыбалкина. Фото автора

Добавить комментарий

Loading...
Top