Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > НЕ СТОЛЬКО МИР, СКОЛЬКО ЖУТКИЙ ОСКАЛ ВОЙНЫ…

НЕ СТОЛЬКО МИР, СКОЛЬКО ЖУТКИЙ ОСКАЛ ВОЙНЫ…

В галерее «Лаврушинкий, 15» (Выставочный зал Поволжского отд. РАХ) открыта фотовыставка Владимира Хвостова «Мир. Война».

Владимира Владимировича Хвостова, действительного члена Европейской академии естественных наук (Германия), члена Международной федерации художников, Творческого союза художников России, Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров», по праву следует назвать в числе асов объектива прокладывающих новые пути в фотоискусстве. Он – неустанный экспериментатор с камерой, от традиционно реалистической фотографии пришел к супрематической, сюрреалистической, беспредметной, в попытке передать внутреннюю суть предметов и явлений. Работы художника – это и лирические размышления на темы мироздания , свидетельствующее о глубине и разнообразии профессиональных знаний.

Идея выставки навеяна тревожными новостями, приходящими из Сирии, в недавнем прошлом процветающей, а ныне раздираемой кровавой войной страны, где не один год гибнут мирные люди, старики, женщины и дети, где превращены в руины памятники мировой культуры.

Но на фотографиях, включенных в экспозицию, нет ни Сирии, ни какой-то другой страны. Нет пожаров, обезумевших толп беженцев. Есть причудливые, колючие формы, в которых отдаленно проглядываются черты каких-то подземных сооружений-лабиринтов (бомбоубежищ?), архитектурных ансамблей, городских улиц и площадей, торжество Хаоса. А главное – нет Мира! Эта символика сильнее документальных снимков, это Война» во всей ее отвратительной сущности. И сама выставка звучит как предупреждени : «Люди! Будьте бдительны!»

Олег Торчинский

Добавить комментарий

Loading...
Top