Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДОМ ИННОВАЦИЙ И НОВЫЙ СТОЛИЧНЫЙ ПРАЗДНИК

ДОМ ИННОВАЦИЙ И НОВЫЙ СТОЛИЧНЫЙ ПРАЗДНИК

В столице учрежден День московской промышленности. Теперь его ежегодно будут отмечать 7 октября. Такая дата выбрана неслучайно: именно в этот день в 2015 году был принят закон «О промышленной политике города Москвы».
К этому событию приурочено открытие обновленного Центрального Дома предпринимателя. После реконструкции здание получило новое название – Цифровое деловое пространство, что подчеркивает как его инновационную начинку, так и специализацию: поддержка и развитие технологического предпринимательства и связанных с ним креативных отраслей.
Мэр Сергей Собянин, открывая ЦДП отметил, что Москва занимает лидирующие позиции в России в области развития инновационной инфраструктуры.
Общая площадь Цифрового делового пространства составило 6,6 тысячи квадратных метров, здесь открыт конференц-зал на 640 мест и малый зал на 80 мест. Кроме того, на площадке работают специалисты Центра услуг для бизнеса. Они проводят консультации для предпринимателей о предоставляемых в городе льготах, преференциях, а также рассказывают, как открыть собственное дело. Есть задумка создать в ЦДП детский технопарк.
ЦДП сам по себе является инновационным зданием, чей фасад из светопрозрачного бетона стал одним из первых в столице примеров «живой архитектуры». Внутри пространство оснащено разнообразной мультимедийной начинкой – навигационными колоннами, инетактивными панелями регистрации и светодиодными экранами, а также «умными столами» со встроенными bluetooth колонками, USB-портами, беспроводной зарядкой, индукционным подогревом кружки с напитком.
Прилегающую к зданию территорию освещают многофункциональные светодиодные парковые светильники с функциями передачи сигнала Wi-Fi и зарядки мобильных устройств. Здесь же расположена автономная станция проката самокатов «Самокат Шеринг».
Вечером того же дня глава города вручил награды сотрудникам и коллективам столичных предприятий на торжественном мероприятии, посвященном Дню московской промышленности. Церемония прошла в Государственном Кремлевском дворце.
Лидия Миловидова.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top