Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ФОНТАН В ЦАРИЦЫНЕ НАКРЫЛИ КУПОЛОМ

ФОНТАН В ЦАРИЦЫНЕ НАКРЫЛИ КУПОЛОМ

Светодинамический фонтан в Царицыне накрыли куполом на зиму.

Комплекс городского хозяйства продолжает процедуры консервации фонтанов. 13 октября в государственном музее-заповеднике «Царицыно» над чашей светодинамичного фонтана подняли воздушный купол. Данная процедура проходит уже 10 год. Фонтан установлен в 2007 году.

В настоящее время это единственный в столице фонтан, который на зиму защищается огромный куполом, чтобы произвести ремонт оборудования непосредственно на месте, так как везти всю инженерию на базу будет очень долго по времени. Купол состоит из 8 секторов, вес каждого сектора составляет 400 кг. Составные части купола соединяются с помощью 4000 болтов и 4000 пластин, а удерживаются 64 закладными деталями. Для поддержания формы купола всю зиму работает вентилятор мощностью 2000куб.м/час.

– В данном случае светомузыкальный фонтан в Царицыно проходит завершающий этап консервации – подъем воздушного купола над чащей фонтана. Особенность этого фонтана в том, что здесь много инженерного оборудования и оно помогает подобрать практически любую мелодию, струйный дизайн и подсветку – делится заместитель руководителя по эксплуатации инженерных сооружений ГБУ «Гормост» Олег Машошин.

Светодинамический музыкальный фонтан в ГМЗ «Царицыно» один из красивейших фонтанов столицы. Объект – уникален! Находится в середине пруда. В нем располагается 73 насоса. Струйный дизайн обеспечивают 900 форсунок. В оборудование встроено более 1500 электромагнитных клапанов, которые позволяют струям изменять высоту.

Анна Рыбалкина. Фото и видео автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top