Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > УВИДЕТЬ МУЗЫКУ И УСЛЫШАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ

УВИДЕТЬ МУЗЫКУ И УСЛЫШАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ

15 октября в Московской консерватории состоится благотворительный киноконцерт «Disney» «Фантазия» для семей военнослужащих Минобороны, МВД, ФСБ, Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга, детей-инвалидов и сирот, занимающихся музыкой, киноискусством, театром. На мероприятие приглашена сборная России по художественной гимнастике, триумфально выступившая на последнем чемпионате мира, тренера и молодые, талантливые спортсменки.

МГК им. П.И. Чайковского в рамках программы содействия реализации посланий и поручений Президента России В.В. Путина в области культуры, образования, здравоохранения и социальной защиты продолжает проект «Открытые репетиции». Уникальный проект совмещает просветительство и благотворительность и направлен на обеспечение доступа к лучшим образцам мирового искусства социально незащищенных граждан страны, всех тех, кто мечтает, но не имеет возможности приобрести билеты на значимые культурные события.

В рамках проекта консерватория совместно с продюсерской компанией «Запомни» и «Уолт Дисней Компани СНГ» проводит благотворительный киноконцерт, на который приглашены полторы тысячи человек.

В программе прозвучат знаменитые произведения Чайковского, Стравинского, Бетховена, Дебюсси и других композиторов в исполнении Московского государственного академического симфонического оркестра п/у Павла Когана. Специальный гость — дирижёр Эрнст Ван Тил. На большом экране зрители увидят отрывки из классического фильма 1940 года и фрагменты более поздней версии 2000 года со сменяющимися музыкальными отрывками. Фильм «Фантазия» в свое время был удостоен двух премий «Оскар» и получил премию Национального совета кинокритиков США. С художественной точки зрения «Фантазия» представляет собой величайшее произведение в истории анимации.

Киноконцерт в МГК идеально подходит для детей, чтобы погрузиться в глубокий и волшебный мир классической музыки. Для музыкального сопровождения были выбраны 8 классических произведений разных стилей и направлений. Художники захотели достичь цели – увидеть музыку и услышать изображение.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top