
Чесночный кофе был изготовлен в результате кулинарной ошибки
Владелец кофейни изобрел новый напиток после выхода на пенсию. Как пишет Japan Today, 74-летний японец вспомнил, как однажды ему пришлось одновременно жарить стейк с чесноком и обслуживать посетителей. Он не уследил блюдом и пережарил его. Позже он измельчил подгоревший чеснок и смешал с водой. Получившийся напиток по вкусу был похож на немного горчащий кофе.
Спустя 30 лет рецепт кофейного напитка был доработан и усовершенствован. Оптимального вкуса удалось добиться «методом проб и ошибок» при помощи обжаривания чеснока в электрической печи. Сейчас чесночный кофе запатентован и уже продается в двух сувенирных магазинах.
Фото из открытых источников.