Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > РАССКАЗЫВАЕТ ДИРИЖЕР…

РАССКАЗЫВАЕТ ДИРИЖЕР…

25 октября в Концертном зале имени Рахманинова признанные интерпретаторы Моцарта – пианист Алексей Любимов и дирижер Максим Емельянычев – исполнят фортепианные концерты, симфонию и увертюру композитора. Перед концертом дирижер расскажет о музыке Моцарта и его эпохе.

Максим Емельянычев – один из самых востребованных дирижеров своего поколения. Лауреат международных конкурсов и музыкальных премий, призер «Золотой маски», он дирижирует с 12 лет, сотрудничает с такими именитыми оркестрами как оркестр театра «Геликон-опера», симфонический оркестр «Новая Россия», Государственный академический камерный оркестр России. Емельянычев успешно выступает и как солист, играет на разных инструментах. Часто гастролирует за рубежом.

Алексей Любимов – профессор Московской консерватории, неординарный и разносторонний музыкант с широчайшим диапазоном. Он сотрудничает с крупнейшими коллективами, исполняющими старинную музыку на оригинальных инструментах различных эпох. Любимов первым в нашей стране начал играть на исторических клавесинах и фортепиано, был одним из создателей ансамблей «Московский барочный квартет» и «Академия старинной музыки», «Музыка – ХХ век». Благодаря музыканту, обрели концертную жизнь многие произведения Сильвестрова, Пярта, Волконского, Шнитке, Денисова, Мартынова. Преподавая в Московской консерватории, он стал одним из инициаторов создания факультета исторического и современного исполнительского искусства, где впервые в России были введены программы обучения на старинных инструментах. Дискография Любимова насчитывает свыше 50 CD.

На концерте прозвучат увертюра к опере «Дон Жуан», симфония №1 и другие произведения Моцарта.

Галина Снопова.

Добавить комментарий

Loading...
Top