Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > УСПЕХ СЛАБАКА

УСПЕХ СЛАБАКА

Москву посетил один из самым популярных детских писателей в мире, Джефф Кинни, чтобы представить запуск в России своей всемирно успешной серии книг «Дневник слабака». В чем сила слабака выясняла Мария Чемберлен.
Все успешные люди невезучи по своему. Кто не помнит историю про одиннадцать издательств отклонивших рукопись Гарри Поттера? Джеффу Кинни «не повезло» чуть меньше, он всего лишь хотел быть газетным иллюстратором и три года пытался пробиться в эту индустрию. Его нигде не брали и тогда он начал иллюстрировать собственные книги, открыв уникальный, ставший сверхпопулярным жанр. В виде дневника школьника с картинками он рассказывает с юмором о самых неудобных темах, оскорблениях в школе, про проблемы с младшими – старшими братьями родителями, девчонками и уроками, да обо всем, что может огорчать хрупкую душу ребенка в переходном возрасте.
Приключения главного героя Грега вышли уже в 10 книгах, переведены на 50 языков и их прочитала совершенно астрономическая цифра читателей по всему миру, около 194 миллионов человек. Смешные страдания подростка оказались близки и понятны каждому. Вышли четыре фильма, писатель стал самым популярным по версии журнала Time и третьим в рейтинге Форбс по самым высокооплачиваемым писателям в мире. А вы говорите неудачник.
Сам Джефф Кинни очень прост и скромен, живет с семьей и двумя сыновьями в Южном Массачусетсе. У него есть свой игровой сайт и книжный магазин.
В Москве популярного детского автора поразило то, что все сходу определяли что он иностранец. Как, как вы это угадываете? – изумился Джефф. По улыбке, хором ответили ему хмурые журналисты. А еще из московских впечатлений писателя, всех позабавил комментарий его сына под фотографией у храма Василия Блаженного: «Что ты делаешь в Диснейленде?»
Вот такой он веселый и простой автор легких и серьезных детских книг. Российский психолог и педагог Ольга Маховская, прочитавшая книгу прокомментировала ее так: «Российские школьники больше ограничены правилами и менее раскованы дома. Я все ждала, что в окончании той или иной главы о хулиганстве маленького персонажа появится папа или дедушка с ремнем, но нет. Книга «Дневник слабака» очень полезная и увлекательная, как для детей 8 – 14 лет так и для интересующихся их проблемами родителей»
Три книги из серии «Дневник слабака» уже есть в книжных магазинах, четвертая на подходе. Остается только надеяться, что своеобразный юмор и комиксы внутри книги, сохранятся в переводе и скрасят нелегкую жизнь школьников и их родителей в ожидании ближайших каникул.

Добавить комментарий

Loading...
Top