Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > КУРИЛЬЩИКИ НЕ СМОГУТ ПОДОЙТИ К ПОДЪЕЗДУ

КУРИЛЬЩИКИ НЕ СМОГУТ ПОДОЙТИ К ПОДЪЕЗДУ

Минздрав поддержал запрет на курение возле подъездов жилых домов

Как говорится в пояснительной записке к документу, ситуация, когда соседи или гости курят у входа в многоквартирный дом, широко распространена. При этом все граждане, в том числе пожилые люди и дети, вынуждены вдыхать табачный дым, проходя в собственный подъезд. А жители нижних этажей и вовсе становятся «заложниками» ситуации.

Поправки в статью 12 закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предлагают установить запрет курения на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 метров от входа в подъезды жилых домов. Как пишут «Известия», документ направлен на согласование в Минстрой, Минэкономразвития, Минфин, Минюст и Роспотребнадзор. В Минюсте сообщили, что данный проект уже согласован без замечаний. Остальные ведомства пока не обозначили свою позицию.

С 2013 года в России действует закон, запрещающий курить на территориях образовательных, медицинских и социальных учреждений, межквартирных лестничных площадках, в подъездах жилых домов, на чердаках, в подвалах, а также в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 м от входов на вокзалы, в аэропорты, порты и станции метро.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top