Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЗАПРЕТИТЬ ПОКУПКУ

ЗАПРЕТИТЬ ПОКУПКУ

Родители стали в два раза чаще запрещать покупать в школьных буфетах сухарики и газировку

В новом учебном году родители 21,5 тысячи учеников столичных школ запретили покупку ряда продуктов питания по карте «Москвенок», посчитав их вредными для здоровья. В прошлом году ограничения на снейки вводили для 10,4 тысяч ребят.

В Департамента информационных технологий Москвы напомнили, что родители могут установить электронный запрет на покупку нежелательных товаров для детей в школьных буфетах на портале mos.ru.

«Сейчас чаще всего школьникам блокируют возможность покупки соленых хлебных палочек, мини-кренделей, бутербродов с ветчиной, шоколадных конфет и фигурок. Родители запрещают покупать детям мороженое, шоколадные яйца с игрушками, буреки с курицей, сыром или ветчиной, а также сладкую газировку», – говорится в сообщении.

А вот в прошлом году чаще всего вводили ограничения на покупку конфет, пиццы и сдобной выпечки, бутербродов, печенья и пирожных. В список запрещенных продуктов попали сокосодержащие и сладкие негазированные напитки (холодный чай и молочные коктейли), а также жевательные конфеты и мармелад, соленые и сладкие снейки.

Регулировать меню ребенка в школе можно через личный кабинет на портале mos.ru. Во вкладке «Питание» указаны все покупки школьника в буфете или столовой, меню и стоимость продуктов.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top