Вы здесь
Главная > #СПОРТ > «СПАРТАК» ПРОВЕЛ ЛУЧШИЙ МАТЧ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

«СПАРТАК» ПРОВЕЛ ЛУЧШИЙ МАТЧ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Корреспонтент «МП» присутствовал на «Открытие-Арене» и видел разгром «Севильи» своими глазами.
Под конец второго тайма на экране появилась цифра, которую диктор поспешил назвать – 44307 человек – такое количество людей пришло на «Севилью», при официальной вместимости чуть больше 45 тысяч. В Лиге Чемпионов на «Спартак» ходят только так.
В гостевом матче своих болельщиков красно-белые не увидят, за использование пиротехники на игре с «Марибором», УЕФА оштрафовала клуб и запретила продавать билеты российским болельщикам в Севилье. И поддержки «Спартаку» будет серьезно не хватать – вплоть до того, что результат гостевого поединка все еще остается непредсказуемым, даже не смотря на разгром.
В начале второго тайма, когда испанцы прижали «Спартак» к штрафной, на секунду и болельщики сбавили обороты первого тайма, но вот Комбаров делает важнейшее спасение, вынося мяч уже из пустых ворот, и трибуны не замолкнут даже после финального свистка.
Все было очень спокойно: полиция, которой было много из-за повышенной безопасности на матчах ЛЧ, только и делала, что указывала, как болельщикам пройти на свой сектор; сами болельщики еще в метро скандировали и пели в поддержку своей команды. На трибунах можно было услышать мат, но даже он доносился изредка. Дети, коих на стадионе было много, могли наслаждаться игрой красно-белых, не закрывая при этом уши.
В один момент болельщик, который сидел рядом со мной сказал, что Промес немного потерялся на поле. Через несколько минут Квинси сделает передачу на Мельгарехо и тот забьет победный гол. В концовке сам Промес покажет, что оборону «Севильи» можно пройти очень легко и забьет пятый гол. Он лучший игрок матча с 2+2, и один из лучших легионеров, что когда-либо играл в нашей стране.
«Спартак» сделал весомую заявку на выход из группы, но еще ничего не решил. Дальше команду ждет наисложнейший выезд в Испанию и именно гостевой матч станет ключевым для москвичей. Но уже без поддержки своих болельщиков.
Никита Могилев.
Фото – REUTERS

Добавить комментарий

Loading...
Top