Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ВО ВРЕМЯ УРОКОВ ФИЗКУЛЬТУРЫ СКОНЧАЛИСЬ 211 ДЕТЕЙ

ВО ВРЕМЯ УРОКОВ ФИЗКУЛЬТУРЫ СКОНЧАЛИСЬ 211 ДЕТЕЙ

Детский омбудсмен Анна Кузнецова просит Следственный комитет и Рособрнадзор дать оценку гибели детей на уроках физкультуры

Как сообщили в пресс-службе уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка, в ведомства направлены официальные письма с просьбой проанализировать и обобщить данные о причинах гибели детей на уроках.

Согласно данным Министерства образования России, в течение 2016/2017 учебного года в России во время или после занятий физкультурой в школе погиб 211 ребёнок.

«Нужно делать выводы из этих страшных трагедий, и как можно скорее. Мы направили запрос и в Следственный комитет, и в Рособрнадзор», – сообщила Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка.

Необходимо системно подойти к предотвращению подобных трагических случаев, проанализировав каждую трагедию. А в основу программы занятий должен лечь индивидуальный подход, учитывающий способности каждого ребенка.

«Именно медицинские рекомендации должны лечь в основу программ физической подготовки школьников», – заявила Анна Кузнецова.

Трагический случай произошел 20 сентября в одной из школ Ульяновской области, там после урока физкультуры скончался 14-летний школьник. 17 октября в Красноярске на уроке физкультуры в школе №12 скончался 10-летний мальчик.

Добавить комментарий

Loading...
Top