Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ВАХТА ПАМЯТИ КАК ЭЛЕМЕНТ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ

ВАХТА ПАМЯТИ КАК ЭЛЕМЕНТ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ

День кадетского класса – так называется новый образовательный проект Департамента образования, который стартует завтра в Музее Победы на Поклонной горе. В рамках проекта ученики кадетских классов школ столицы будут нести вахту на посту № 1 у Огня Памяти и Славы на Поклонной горе в праздничные и выходные дни, в Дни воинской славы и государственные праздники. Также для ребят будут организованы учебные программы в Музее Победы с просмотром тематических документальных фильмов, проведены экскурсии и интерактивные занятия.

Первыми участие в проекте примут кадеты школ №2121,  950 и  1411. Для ребят, принимающих участие в Вахте Памяти, планируется организовывать учебные занятия по выполнению ритуала почетного караула, смене часовых, строевой подготовке, отрабатываются команды разводящих, маршруты движения караульных. Особое внимание будет уделяться отработке сложного церемониального шага. Всего в течение учебного года в реализации проекта примут участие более 7 тысяч московских кадет.

По словам председателя Всероссийского педагогического собрания Валентины Ивановой, Вахта Памяти – это сильный элемент патриотического воспитания школьников-кадет. Этот проект предполагает смену кадет у поста №1 через каждые полчаса, поэтому довольно большое количество ребят будет задействовано в Вахте Памяти. Моральное осознание приобщения к большому государственному делу – это серьезная духовная мобилизация школьников.
Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top