Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > КОНЕЧНУЮ ОСТАНОВКУ ТРЕХ МАРШРУТОВ МОСТРАНСАВТО ПЕРЕНЕСУТ К МЕТРО САЛАРЬЕВО

КОНЕЧНУЮ ОСТАНОВКУ ТРЕХ МАРШРУТОВ МОСТРАНСАВТО ПЕРЕНЕСУТ К МЕТРО САЛАРЬЕВО

ГУП МО «Мострансавто» перенесет конечные остановочные пункты трех пригородных маршрутов от станции метро «Юго-Западная» к станции метро «Саларьево».
С 21 октября подмосковные автобусы, следующие по маршрутам №№ 309 «Наро-Фоминск – Москва (м. Юго-Западная)», 569 «Тарасково – КЭЧ – Москва (м. Юго-Западная)» и 486 «Краснознаменск – Москва (м. Юго-Западная)», будут привозить пассажиров к станции метро «Саларьево».
Ранее автобусы следовали до метро «Юго-Западная», при подъезде к которому часто отмечались транспортные заторы. По словам заместителя генерального директора Мострансавто по транспортной работе Андрея Гришина, перенос конечных остановок позволит сократить время в пути и улучшить качество сообщения на маршрутах.
Сейчас транспортно-пересадочный узел организован недалеко от деревни Саларьево, прямо у выхода из метро, что удобно для пассажиров. Напомним, с декабря прошлого года к Саларьево была перенесена остановка маршрута № 490 «Апрелевка – Москва».
Благодаря этому трасса следования маршрута сократилась на 5 км, что позволило пассажирам тратить на дорогу в среднем на 5 минут меньше. Транспортное обслуживание по этим маршрутам осуществляется на основании заключенных государственных контрактов с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Ежедневно на линию выходят 39 автобусов, которые выполняют 166 рейсов и перевозят более 3,6 тысяч пассажиров в крупные города Московской области, такие как Апрелевка, Краснознаменск и Наро-Фоминск.

Добавить комментарий

Loading...
Top