Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПОДЗЕМНЫЕ МАГИСТРАЛИ СТОЛИЦЫ

ПОДЗЕМНЫЕ МАГИСТРАЛИ СТОЛИЦЫ

На пятнадцатиметровой глубине идет прокладка кабельных линий.

132 кабельные линии обретают постоянное «место жительства» в подземном объекте ГУП «Москоллектор» – кабельном коллекторе от электроподстанции «Бескудниково», что в разы увеличит срок их службы и надежность обеспечения электроснабжением районов жилой застройки и объектов социальной инфраструктуры Отрадного и Медведково. А это значит, что у москвичей-новоселов будет и электричество, и телефонная связь, и высокоскоростной бесперебойный интернет. А в случае любой нештатной ситуации не придется раскапывать придомовую территорию и отключать абонентов от электропитания.

Благодаря укладке кабелей в специально построенное для этого ГУП «Москоллектор» инженерное сооружение – кабельный коллектор – специалисты имеют круглосуточный доступ к коммуникациям компаний – абонентов. Внутри коллекторного тоннеля соблюден температурно-влажностный режим, работает охранно-пожарная сигнализация, датчики контроля метана, объект подключен к единой диспетчерской системе «Москоллектор», работающей в режиме 24/7, техники коммуникационного коллектора посменно осуществляют визуальный контроль за состоянием всех проложенных в коллекторе коммуникаций.

Вывод силовых электрических кабелей с электроподстанции «Бескудниково» и закладка их в одноименный кабельный коллектор происходит на пятнадцатиметровой глубине. Совокупная длина коллектора составляет больше трех с половиной километров, а если все укладываемые в коллектор кабели вытянуть в одну линию, она составит 159 километров – почти как расстояние от Москвы до Твери! Электроподстанция «Бескудниково» была реконструирована, а кабельный коллектор построен специально под нужды быстро развивающейся застройки севера Москвы.

Для организаций, желающих проложить коммуникации в подземных объектах ГУП «Москоллектор», на Сухаревке работает Центр обслуживания потребителей. Здесь в режиме одного окна приветливые сотрудницы оперативно примут пакет необходимых документов, а совсем скоро даже приезжать никуда не придется: на сайте предприятия www.moscollector.ru заработает Личный кабинет потребителя и все вопросы будут решаться on-line.

Специализированное предприятие по эксплуатации подземных объектов – коммуникационных коллекторов – ГУП «Москоллектор» было организовано в 1988 году. 17 октября 2017 года предприятию исполнилось 29 лет. В настоящее время ГУП «Москоллектор» эксплуатирует 770 километров подземных объектов и почти 15 000 наземных. Это самое большое коллекторное хозяйство в мире. Наряду с эксплуатацией действующих коллекторов предприятие занимается инвестированием в строительство новых коллекторов от электрических подстанций, осуществлением технического надзора и выдачей технических условий при строительстве новых и перекладке существующих коллекторов.

Добавить комментарий

Loading...
Top