Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДОМИКИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, ПРУДЫ И АВИАРИЙ: ТЕРРИТОРИЮ ДЕТСКОГО ЗООПАРКА РЕКОНСТРУИРУЮТ

ДОМИКИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, ПРУДЫ И АВИАРИЙ: ТЕРРИТОРИЮ ДЕТСКОГО ЗООПАРКА РЕКОНСТРУИРУЮТ

Мосгосстройнадзор оформил разрешение на реконструкцию Детского зоопарка на Большой Грузинской улице. Проектом предусмотрено создание игровой площадки для коз, открытого вольера с альпаками и трех прудов — для уток, гусей и лесной пруд с водными растениями.

«Здесь планируется создать принципиально обновленное пространство, отвечающее современным требованиям по содержанию животных и приспособленное для удобного пользования в любую погоду, – сообщает mos.ru.

Детский зоопарк расположен на территории Московского зоопарка. Работы проведут на площадке со стороны Садовой-Кудринской улицы. После реконструкции пространство зоосада будет разделено на функциональные зоны. У входа организуют зону отдыха с сувенирным магазином, павильоном охраны и киоском. На территории зоосада появится встроенный в мостовую фонтан. Рядом со зданием фермы и хозяйственным двором организуют контактную площадку, где дети смогут общаться с животными. На территории Детского зоопарка расположится экспозиция «Разнообразие домашней птицы», домики для животных и птиц, большой вольер для птиц – авиарий. Предусматривается создание всесезонной детской игровой площадки и информационного центра с кафе.

Все работы по реконструкции проведут за счет бюджета города Москвы, их планируют заверить до ноября 2018 года.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top