Вы здесь
Главная > #МОСКВА > УЧАСТОК КОЖУХОВСКОЙ ЛИНИИ ОТКРОЮТ В МАЕ

УЧАСТОК КОЖУХОВСКОЙ ЛИНИИ ОТКРОЮТ В МАЕ

Пассажирское движение по участку Кожуховской ветки Московского метрополитена планируется запустить в мае 2018 года

По словам заместителя мэра Москвы в Правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, не исключено, что движение от станции «Некрасовка» до «Косино» могут запустить раньше срока.

«Мы сейчас смотрим, изучаем техническую возможность от «Некрасовки» до «Косина» запустить участок раньше, чтобы на нем попробовать начинать обкатывать уже пассажиров», — приводит слова заммэра mos.ru.

Технически этот участок уже готов к эксплуатации. Однако, из-за отсутствия соединительных путей пассажирские составы доставить на розовую линии сложно. Если этот вопрос удастся решить, то метро придет в эти районы досрочно. В любом случае, движение по Кожуховской линии запустят уже в следующем году.

Протяжённость строящейся линии составляет 17 километров. Она пройдет от микрорайона Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино, Жулебино и Рязанский.

В 2018 году планируется запустить участок ТПК метро между станциями «Авиамоторная» и «Лефортово».

«Оборот Кожуховской линии возможен только с участием этого участка ТПК. Линия запроектирована таким образом, что поезда, которые пойдут по Кожуховской линии, должны доехать до Авиамоторной, развернуться и поехать обратно в Некрасовку», — пояснил Марат Хуснуллин.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top