Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ЮВАО ИЗМЕНИТСЯ СХЕМА ДВИЖЕНИЯ ИЗ-ЗА ЗАКРЫТИЯ МЕТРО

В ЮВАО ИЗМЕНИТСЯ СХЕМА ДВИЖЕНИЯ ИЗ-ЗА ЗАКРЫТИЯ МЕТРО

С 28 октября по 3 ноября на юго-востоке столицы ожидается осложнение транспортной ситуации из-за закрытия станций «Котельники», «Лермонтовский проспект» и «Жулебино»

На некоторых улицах изменится схема движения. Для проезда пассажиров организуют дополнительные автобусы и обособленные выделенные полосы для приоритетного следования наземного городского транспорта. Водителей просят заранее продумать маршруты объезда либо пересесть на общественный транспорт.

«В связи с вводом выделенных полос ожидается осложнение дорожно-транспортной ситуации в районах закрытых станций», – сообщили в департаменте транспорта Москвы.

В субботу, 28 октября, будет отменена парковка на улице Вострухина в районе дома №7, на улице Авиаконструктора Миля от улицы Генерала Кузнецова до улицы Маршала Полубоярова. Кроме того, будут ограничены выезды на Волгоградский проспект с Жигулевской улицы, Есенинского бульвара, улицы Академика Скрябина, Ташкентской улицы, Самаркандского бульвара, а также выезд с улицы Кирова на улицу генерала Кузнецова. Участок улицы Хлобыстова от Рязанского проспекта до улицы Вострухина будет закрыт. Такая схема проезда будет действовать до 3 ноября.

От станций «Котельники», «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» будут следовать компенсационные маршруты с интервалом движения 40-50 секунд.

Трассы следования маршрутов М:

М1 «Метро «Лермонтовский проспект» – Метро «Выхино»;

М2 «Метро «Жулебино» – Метро «Выхино»;

М3 «Метро «Котельники» – Метро «Кузьминки».

Маршруты наземного транспорта из Московской области, которые прибывали к станции метро «Котельники», на период закрытия метро будут продлены до станции метро «Кузьминки».

Кроме того, пассажиры метрополитена смогут бесплатно добраться до центра столицы на электричках, идущих до Казанского вокзала. Бесплатный билет можно будет получить в кассах и у мобильных кассиров на платформах Панки, Люберцы-1, Ухтомская и Косино.

Станции «Котельники», «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена закрывают в связи со строительством перегонного тоннеля Кожуховской ветки.

Фото: mospravda.ru

One thought on “В ЮВАО ИЗМЕНИТСЯ СХЕМА ДВИЖЕНИЯ ИЗ-ЗА ЗАКРЫТИЯ МЕТРО

Добавить комментарий

Loading...
Top