Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БЫСТРЕЕ И КОМФОРТНЕЕ

БЫСТРЕЕ И КОМФОРТНЕЕ

На юго-востоке столицы закончено строительство нового автодорожного путепровода, который связал Южнопортовый район и Печатники. В перспективе путепровод станет частью новой дороги – радиального направления от Третьего транспортного кольца через районы Южнопортовый, Печатники, Марьино и Братеево до МКАД с продлением до Каширского шоссе.
– Благодаря новому путепроводу удалось немного спрямить Южнопортвую улицу и значительно облегчить движение грузового и личного транспорта в этом районе, – отметил мэр Сергей Собянин, давая старт движению.
С разных сторон эстакады по традиции первой прошла строительная техника. Новый маршрут позволит автомобилистам значительно сэкономить время. Раньше водителям, чтобы преодолеть этот небольшой участок, приходилось тратить около часа и искать пути объезда.
Дело в том, что особенностью Южнопортовой улицы являются многочисленные изгибы, серьезно затрудняющие весьма интенсивное движение автотранспорта. Между тем улица обслуживает Южный порт и многочисленные промзоны районов Печатники и Южнопортовый. К слову, о том, что мост здесь необходим, эксперты говорили еще 10 лет назад.
Теперь проехать можно напрямую, и не только комфортно, но и безопасно. Вдоль металлических перил смонтирована автоматическая антигололедная система, контролирующая температуру и состояние покрытия дороги.
Путепровод на Южнопортовой через пути Курского направления МЖД стал уже 12-й переправой через железную дорогу, построенной в Москве за последние четыре года по соглашению столичного правительства с РЖД. Путепроводы возводились и над магистральными путями, и над МЦК.
Как рассказал первый заместитель руководителя Департамента строительства Петр Аксенов, вместо намеченных по плану 18 месяцев строители уложились в 14 месяцев. Была возведена двухполосная эстакада длиной 156 метров и почти километровый новый участок дороги. При этом пришлось модернизировать и перекладывать свыше 15 километров коммуникаций. Пропускная способность нового путепровода составит пять тысяч машин в час.
Открытие движения по автодорожному путепроводу между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей обеспечило не только удобную транспортную связь между районами Печатники и Южнопортовый, но и свободный подъезд транспорта к станции метро «Кожуховская», увеличило пропускную способность Южнопортовой улицы – на участке от промзоны «Южный порт» в сторону центра через проспект Андропова.
Немаловажно, что для безопасного передвижения пешеходов обустроен тротуар шириной 3,2 метра, а для удобства маломобильных граждан наземные переходы оборудованы пониженным бортовым камнем, пандусами и тактильной плиткой.
Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top