Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОДА БУДУЩЕГО СПЕШИТ В СТОЛИЦУ УЖЕ СЕГОДНЯ

МОДА БУДУЩЕГО СПЕШИТ В СТОЛИЦУ УЖЕ СЕГОДНЯ

В Москве стартовала традиционная Неделя моды, уже 38-я по счету, которая будет проходить по 29 октября в Гостином дворе. Организатором выступает Ассоциация Высокой моды и Прет-а-порте при поддержке Минпромторг России.

Открыл столичную «Неделю…» показ коллекции Дома моды Валентина Юдашкина, которая с успехом была представлена в Париже. Показы Юдашкина всегда отличаются особым шармом, стилем и креативностью, а также созвучием современным тенденциям мировой моды. Интересной и значимой премьерой нынешнего сезона стала коллекция женской одежды и аксессуаров известного стилиста Александра Рогова.

«Неделя моды в Москве. Сделано в россии» – это демонстрация инноваций в сфере fashion-индустрии, новые тренды и новые имена. Показы пройдут на нескольких площадках. Например, презентация коллекции весна/лето-2018 Артема Кривды пройдет в новом пространстве «Секция» в ГУМе. Не менее ярким продолжением fashion-show обещают быть показы признанных хэдлайнеров, таких как Victoria Andreyanova, Annette Hoffmann, Maria Shosheva, Sergey Sysoev, Lisa Romanyuk, Elena Shipilova, Elena Teplitskaya, Eleonora Amosova, Djemal Makhmudov, Alina Assi, Shiyan, Karina Khimchinskaya, D’lorisan, Kamilla Purshie. Амбассадором 38-го сезона станет любимая модель Марка Джейкобса и Джона Гальяно Ирина Куликова. Заметим, все марки – российские!

Важным аспектом модного мероприятия является его деловая программа, которая из сезона в сезон становится все более масштабной. На этот раз главной темой дискуссий станет будущее моды, инновационные технологии и новые подходы к fashion-образованию.

Индустрия моды стоит на пороге новой эпохи. Это касается не только усовершенствования производства и использования высокотехнологичных материалов – меняется рынок, а с ним меняется и сам покупатель. Для гармоничного непрерывного процесса работы необходимо искать новые пути развития не только модным компаниям и дизайнерам, но и всем участникам модного рынка.

Настоящим событием призван стать показ Андрея Шарова. После длительной паузы живописец, модельер, художник-постановщик и художник по костюмам вновь возвращается на подиум «Недели моды в Москве».

В этом году особое внимание уделено детской моде – направлению, активно развивающемуся в последние несколько сезонов. Новые имена, молодежный взгляд на моду продемонстрирует дефиле участников конкурса талантливых молодых дизайнеров Фестиваля дизайна «.RU. Сделано в России».

Алина Бурмистрова.

Фото предоставлены пресс-службой Недели моды.

Добавить комментарий

Loading...
Top