Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ВСЕ ПОЗВОЛЕНО

ВСЕ ПОЗВОЛЕНО

Об обстоятельствах смерти актера Дмитрия Марьянова много сказано и написано, но ничего не сказано и не написано о Федеральном законе от 08.01.1998 N 3-ФЗ
Наркология – отрасль медицины, которая занимается изучением и лечением алкоголизма, наркомании и токсикомании. По Федеральному закону от 08.01.1998 N 3-ФЗ «лечение больных наркоманией проводится только в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения». (В ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
То есть все частные наркологические клиники в стране – вне закона. То есть их быть не должно вообще, а их организаторы (если таковые когда-либо существовали, ведь по закону их не должно быть) – привлечены к ответственности по статьям 159 (мошенничество) и 171 ч. 2 (незаконное предпринимательство) УК РФ.
Теперь введите в Яндекс запрос «частные наркологические клиники» – и увидите… Разумеется, они зарегистрированы и получили лицензии как «реабилитационные центры», то есть без права лечения.
Но еще раз посмотрите на их сайты. Они открыто, не стесняясь и никого не боясь, рекламируют себя как частные наркологические клиники и даже как частные наркологические больницы.
Более того, они громко оповещают о том, чем им заниматься запрещено по закону. Например, «частная наркологическая клиника «Феникс», где пребывал актер Марьянов, на своем сайте объясняет, что проводит детоксикацию – «вывод токсических веществ из организма современными препаратами», от 3 до 7 дней. Предлагается также «ультра-быстрая опиоидная детоксикация» – за 6-8 часов, при «ломках».
А другой частный «наркологический центр» заверяет: «Вы можете записаться на сеанс или пройти курс лечения и реабилитации, не опасаясь постановки на учет».
И ни один из многочисленных контролирующих и специальных органов – не видит, не замечает. Вот уже 20 лет со дня принятия закона.
Значит, все позволено. И тогда происходит не стечение трагических обстоятельств, а неумолимо срабатывает закономерная цепь событий. Одно влечет другое. До конца.
Что вызвало отрыв тромба у Марьянова, мы не знаем. Если было алкогольное отравление, то подобные «реабилитационные центры» не имеют права принимать больных с интоксикацией. Может, к трагедии привела та самая «детоксикация», то есть введение «препаратов». Повезли в государственную больницу. Но автомобиль по дороге остановили полицейские. Из салона несло алкоголем. От сопровождающих? Кто они? Вначале сообщали, что «друзья» актера. Но в наркологические клиники никакие «друзья» к пациентам не допускаются. Однако если «все позволено», то позволено все. (По другим сведениям, это были сотрудники «клиники».) Так появилось и сыграло свою роль еще одно звено в роковой цепочке. Пока разбирались с полицией, объясняли, что речь о жизни и смерти, прошло 25-30 гибельных минут. Марьянов умер в машине.
По информации прессы, некоторые работники той «клиники» срочно уехали за границу, а дорожные полицейские, которые задержали машину, утверждают, что они в тот день на трассе не работали. Вполне вероятно, что все замнется. Как было и будет еще не раз. В данном случае шум поднялся, потому что человек известный, а будь обычный гражданин, никто бы ничего и не услышал.

ДОПОЛНЕНИЕ
Через 9 (!) дней после гибели Дмитрия Марьянова директор реабилитационного центра «Феникс» Оксана Богданова сказала в телепрограмме «Прямой эфир» на канале «Россия 1», что «Феникс» – это реабилитационный центр для людей с девиантным поведением. Здесь оказывают только психологическую помощь. Лекарств никаких не дают, Марьянов страдал депрессией.
По ее словам получается, что известный артист, то есть человек, профессионально чутко относящийся к понятию «репутация», обратился за психологической помощью в заведение, которое рекламирует себя как «наркологическая клиника»?

Сергей БАЙМУХАМЕТОВ

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top