Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ЛОКОМОТИВ – НОВЫЙ ЛИДЕР ТАБЛИЦЫ. ОБЗОР 14 ТУРА РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

ЛОКОМОТИВ – НОВЫЙ ЛИДЕР ТАБЛИЦЫ. ОБЗОР 14 ТУРА РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

«Московская правда» продолжает следить за чемпионатом России и рассказывает вам все самое интересное.

«Рубин» 0:0 «Динамо»
Если бы не Антон Шунин, не видать бы Дмитрию Хохлову и его «Динамо» это очко. Футболисты «Рубина» имели четыре 99-процентных возможности, но именно этим недостающим процентом воспользовался голкипер москвичей. Для «Динамо» каждое набранное очко сейчас максимально важно, клубу нужно уходить из зоны вылета. «Рубин» продолжает борьбу за зону еврокубков и уже совсем скоро предстоят встречи с лидерами чемпионата. Поэтому оступаться в таких матчах, как с «Динамо», команде Курбана Бердыева больше нельзя.

«Спартак» 0:0 «Амкар»
Что бы делал «Спартак», если бы не Селихов? В игре с «Севильей» потрясающе достал мяч из девятки ворот, в игре с «Амкаром» спас команду в самой концовке матча, отбив удар сначала Дарко Бодула, а потом не дав добить его Александру Мильковичу.
Как это часто бывает после фееричного матча в следующей игре команда играет не так эмоционально. Вот и в этот раз «Амкар» выглядел как минимум не хуже москвичей.
Болельщики всегда хотят только побед, но ничья – справедливый результат по этому матчу. «Спартак» набирает очко и вплотную приближается к зоне еврокубков.

«Зенит» 0:0 ЦСКА
Нули вторую игру между этими командами подряд вас смущать не должны: она – эта игра – и без голов получилась не менее эмоциональной. Судья матча Михаил Вилков показал 10 желтых карточек, но так и не удалил никого.
После ужасного матча с «Базелем» видеть отличный первый тайм в исполнении игроков ЦСКА было одно удовольствие. И если бы не Лунев, то «Зенит» мог спокойно уйти на перерыв проигрывая. Первый удар в створ питерцы нанесли только во втором тайме.
В какой-то момент на поле у ЦСКА остался всего один легионер – Понтус Вернблум. Появившаяся армейская молодежь смотрелась прилично, явно показывая, что «Зенит» она не боится. Не выдержали нервы у Фернандеса, который набросился на Манчини, Акинфеев прибежал на чужую половину поля, оспаривая решение судьи – в общем накал в игре был очень сильный.

ЦСКА помог «Локомотиву», но все еще отстает на 4 очка от лидеров. Но даже несмотря на это Гончаренко на пресс-конференции встречали аплодисментами.

«Локомотив» 2:0 «Краснодар»
Раз уж все карты были раскрыты в заголовке, стоит немного рассказать о сопернике «Локомотива. «Краснодар» все никак не может прийти в себя, с учетом этой встречи команда Игоря Шалимова проиграла уже четвертую игру в чемпионате подряд. Её безголевая серия достигла 360 минут. Федор Смолов – главный бомбардир клуба прошлого сезона – не забивает. «Краснодар» опустился уже на пятое место в таблице, не обыграв никого, кто находится выше («Зенит» 0:2, ЦСКА 0:1, «Локомотив» 0:2, «Урал» 1:1).
Дальше у «Краснодара» игры со «СКА-Хабаровском» и «Тосно», но и они, как показывает практика, неуступчивые соперники. «Возможно, команду надо как-то взбудоражить», – сказал Шалимов после матча. Но не поздно ли?
«Локомотив», победив, вышел на первое место в таблице и в следующем туре отправится в Петербург на игру с «Зенитом». Через тур игра с ЦСКА. В этих матчах и проверим, готова ли команда Юрия Семина замахнуться на что-то большое по итогам сезона.

Коротко об остальных командах
«СКА-Хабаровск» 2:2 «Уфа»
Вот и еще один пунктик в нашем чемпионате закрылся – СКА, до этого не забивавший со стандартов, отличился с углового сразу дважды. И если первый тайм в исполнении хабаровских футболистов вышел очень хорошим, то вот второй получился безалаберным. И еще очень повезло, что «Уфа» увозит всего одно очко. Команда Сергея Семака не забивала в чемпионате больше одного мяча 9 матчей и вот в 10-м забила два.
«Тосно» 1:1 «Ростов»
Такое количество ничьих в этом туре поражает. Практически все команды подарили соперникам возможность улучшить положение в таблице. Например, «Тосно». Ничья, и в зоне вылета все уплотнилось так, будто там клеем прошлись. «Ростов» прервал серию из трех поражений подряд и немного подправил ситуацию. Просто цифры: от 12 места до 5 в чемпионате отставание всего в 5 очков. Ближайшие туры будут очень интересные.
«Урал» 2:0 «Ахмат»
Команда Александра Тарханова уже на 4 месте. И за 14 туров проиграла она лишь «Спартаку» и «Локомотиву». Екатеринбуржцы выглядят реальным претендентом на еврокубки, как по результатам, так и по игре. До «Зенита» с ЦСКА еще далеко, так что брать очки «Урал» может чуть ли не в каждом туре.
«Анжи» 3:2 «Арсенал»
Уплотнил нижнюю часть таблицы махачкалинский клуб, который одержал третью победу в сезоне. Да над самим «Арсеналом», который только что обыграл «Краснодар» и «Зенит» подряд. Три мяча «Анжи» позволили уйти с последнего места в таблице, но, чтобы в итоге не вылететь, махачкалинцам необходимо набирать очки и дальше.

Никита Могилев
Фото – официальный сайт «Локомотива»

 

Добавить комментарий

Loading...
Top