Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > “МАТИЛЬДА”. РЕШАЙТЕ САМИ: СМОТРЕТЬ ИЛИ НЕ СМОТРЕТЬ

“МАТИЛЬДА”. РЕШАЙТЕ САМИ: СМОТРЕТЬ ИЛИ НЕ СМОТРЕТЬ

26 октября выйдет в широкий прокат картина Алексея Учителя «Матильда». В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию, в которой приняли участие режиссер фильма Алексей Учитель, актеры Ингеборга Дапкунайте, Григорий Добрыгин, Сергей Гармаш и генеральный директор “Каро Премьер” Алексей Рязанцев.

Предварительный показ картины состоялся в Мариинском театре. Режиссер объяснил это тем, что главная героиня фильма танцевала на сцене этого театра, многие съемки фильма проходили в нем, а также Мариинский театр является официальным партнером по производству фильма. К тому же, вся музыка в фильме записана оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Картина вызвала резонанс в обществе, еще не выйдя на экраны.

Своими мыслями по этому поводу поделились те, кто имеет прямое отношение к созданию фильма.

Ингеборга Дапкунайте: «Конечно, мне бы хотелось, чтобы те, кто смотрит фильм, воспринимали его по его художественным достоинствам, а не в контексте скандала, который уже сейчас вокруг него состоялся».

Сергей Гармаш: «Вы знаете, придется сказать. Хотя, чем больше мы об этом говорим, в сегодняшний день, в сегодняшнее время, тем больше мы помогаем этому резонансу. На самом деле меня это очень, скажем так, угнетает, потому что это имеет место. Хотелось бы, чтобы на такие вещи какого-то экстремизма православного была бы адекватная реакция, поскольку это происходит не только в кино».

Георгий Добрыгин: «Библия не скрывает никаких поступков героев веры – Давида, Соломона, всех тех, кто там описан. Там все подробно: как у них было, что у них было, их личная жизнь, их ошибки. Почему мы так стыдливо прикрываем что-то, что было?»

Алексей Учитель: «Так убежденно люди, отрицающие фильм, говорят об этом, как будто они посмотрели его десять раз, тщательно изучили и предлагают некую формулу. Они не видели его. Они говорят какие-то слова, при этом они не соответствуют тому, что есть на экране. Как будто речь идет не о фильме, а о чем-то другом, о какой-то своей позиции, которую они заявляют. И вот это расхождение, конечно, удивляет».

Анастасия Федоренко (фото автора).

Добавить комментарий

Loading...
Top