Вы здесь
Главная > #СПОРТ > И БОУЛИНГ ПОДВЛАСТЕН СУДЬЯМ

И БОУЛИНГ ПОДВЛАСТЕН СУДЬЯМ

Физкультурники из числа федеральных судей все активнее выдвигаются в лидера очередной уже девятой по счету Спартакиады государственных служащих. Все чаще фамилии сотрудников этого ведомства можно видеть среди призеров различных соревнований.
А вот в состязаниях по боулингу, прошедших недавно в спорткомплексе «Самокат», они вообще стали сильнейшими в командном зачете. Правда, для этого им пришлось приложить немало усилий.
Спартакиадные старты по боулингу собрали представителей 22 министерств и ведомств, которые мерялись силами как в командном, так и в личном зачете.
В индивидуальном классе лучшие определялись сразу же после первых двух игр, предоставляемых всем участникам на первом этапе соревнований. Высочайшим мастерством блеснул Николай Карпушин, работающий в Совете Федераций. Он набрал отменную сумму – 371 очко. Никому не удалось превзойти этот результат, даже отлично владеющей шаром Ольге Немовой из коллектива Федеральных судей. У ней в активе оказалось всего 357 очков. На третьем месте оказался Дмитрий Колганов из Федеральной налоговой службы – 347 очков. На четвертом и пятом месте разместились представители Росстата Людмила Агузарова, получившая 338 очков, и Александр Косенков с 332 очками.
Казалось, что именно физкультурники из Росстата и будут в дальнейшем задавать тон уже в командных соревнованиях, в которых учитывались результаты двух участников. Но, увы, в итоге в тройку призеров они, как ни старались, так и не попали. А вот федеральные судьи, наоборот, стали заметно прибавлять от этапа к этапу. Они отлично выглядели на полуфинальной стадии, в которой выступало 12 лучших команд – ровно столько же дорожек есть в спорткомплексе «Самокат». Великолепно смотрелись они и в финале, куда пробилось три сильнейших коллектива, которые и разыграли между собой первенство.
Точными ударами блистала Ольга Немова, которую поддержал Александр Ганин. Сообща за одну игру они записали в свой актив 319 очков. Намного отстали от них любители боулинга из Совета Федераций. Тон по-прежнему задавал Николай Карпушин, которому составил компанию Денис Власков. Их достижение – 237 очков. 211 очками отметились на двоих Сергей Егоров и Константин Грибов из Минпромторга, которые заняли почетное третье место.
– Приятно было наблюдать за игрой участников, – сказал президент Центрального спортивного клуба государственной службы, заслуженный работник физической культуры России Геннадий Петрович Алешин. – С каким азартом они пытались выбить шаром все десять кеглей. Многим это удавалось. И тогда невозможно было скрыть радости от удачи. В состязаниях мы придерживаемся основного олимпийского принципа: «Главное не победа, а участие!» Хотя, чего скрывать, выигрыш тоже важен. От всего сердца хочу поздравить представителей федеральных судей, которые выступили так успешно. Так держать и в дальнейшем.
Геннадий Петрович особо подчеркнул, что осень проходит как бы второй этапа Спартакиады государственных служащих, которая стартует в начале года, затем берет короткий летний «отпуск», и осенью снова набирает обороты. Уже в ближайшие субботу и воскресенье состоятся соревнования по керлингу.
Владимир САЛИВОН.

Добавить комментарий

Loading...
Top