Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКВА – ЛОКОМОТИВ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

МОСКВА – ЛОКОМОТИВ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

25 октября мэр Москвы Сергей Собянин выступил перед депутатами Московской городской Думы с ежегодным отчетом о деятельности правительства

Главный результат деятельности то, что, несмотря на кризис, город сохранил высокий уровень деловой и инвестактивности и научился зарабатывать самостоятельно. Доходы городского бюджета не зависимы ни от курса рубля, ни от санкций, ни от нефтегазового сектора. Столица продолжает строить и развиваться.

«Очередное московское кольцо стало самым долгожданным. Годы стройки, восстановление депрессивных территорий, и в результате – 54 километра альтернативного пути. В перспективе – 31 станция с 17 пересадками на 11 веток метро и 10 пересадками на 9 направлений пригородных электричек. Скорость поездов на наземном кольце – до 120 километров в час. За сутки МЦК перевозит уже по 200 тысяч пассажиров».

«Проекты реновации ЗИЛа, «Серпа и молота», а также проекты реновации других крупных территорий, запущенные в прошлые годы, уже генерируют десятки миллиардов инвестиций. И, конечно, важнейшим фактором экономического роста является адресная инвестпрограмма. Городские инвестиции, более 450 млрд рублей, ежегодно сконцентрированы на решении ключевых транспортных проблем, строительстве детских садов, школ, больниц, поликлиник. Восстановление экономического роста и стабильность бюджета позволяет правительству Москвы полностью выполнять свои социальные обязательства».

«Платная парковка – крайне непопулярный проект. …Нам пришлось реализовать его за три года. Но результат и здесь окупился. …Загруженность дорог снизилась, средняя скорость движения возросла. …Важный вопрос и масса спекуляций вокруг него, куда идут деньги от платной парковки? – Полностью до последней копейки в бюджет города. С момента введения платной парковки в бюджет поступило более 4 миллиардов руб­лей. И все эти средства были целевым образом истрачены на благоустройство улиц и дворов, а также на капитальный ремонт жилых домов в зоне платной парковки».

«Уже сегодня новые территории стали точкой приложения миллиардных инвестиций. И дают свыше трети всей возводимой в городе недвижимости, до 3 миллионов квадратных метров в год. За три года в Новой Москве создано 80 тысяч дополнительных рабочих мест – в бизнес-центрах, торговле, логистике, социальных сферах, строительстве, на транспорте. Из депрессивного спального пригорода Новая Москва превращается в сбалансированный городской район».

«По сравнению с ситуацией шестилетней давности, в 3 раза сократилась больничная смертность от инфарктов. На 20% снизилась смертность трудоспособного населения. На 30% младенческая и материнская смертность. Речь идет о десятках тысяч спасенных жизней. Ожидаемая продолжительность жизни москвичей сегодня составляет 77 лет – максимальный показатель за всю историю города».

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top