Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СНЕЖНЫЙ ПОКРОВ УСТАНОВИТСЯ В МОСКВЕ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ

СНЕЖНЫЙ ПОКРОВ УСТАНОВИТСЯ В МОСКВЕ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ

Устойчивого снежного покрова в столице стоит ждать не раньше, чем в середине ноября

Как рассказал АГН «Москва» заведующий лабораторией климатологии Института географии Российской академии наук (РАН) Владимир Семенов, для его образования необходимо чтобы температура воздуха днем не поднималась выше ноля.

«Отрицательные температуры в Москве устанавливаются в первую декаду ноября, поэтому сейчас рано для устойчивого снежного покрова. Предпосылки, чтобы снег лег и не растаял, могут быть недели через две, не раньше», – заявил Владимир Семенов.

Сейчас температурный фон в Москве установился на 4 градуса ниже нормы, однако этого все еще недостаточно для того, чтобы выпавший снег не таял. В четверг, 26 октября, воздух прогреется до 0..+2 градусов, по области от -2 до +3.

«Чтобы температура в течение дня была не ниже нуля и чтобы были осадки, шел снег. Как правило, во второй декаде ноября среднесуточная температура уходит в минус. Это значит, что и днем, и ночью будет отрицательная температура и снег таять не будет», – подчеркнул климатолог.

Как сообщает портал метеоновости, рекордно теплым 26 октября стало в 1954 году – в дневные часы воздух в городе прогревался в +15.5 градусов. А рекорд минимальной температуры зарегистрирован в 1880 году – под утро морозы усилились до -15.2 градусов.

Фото: mospravda.ru

One thought on “СНЕЖНЫЙ ПОКРОВ УСТАНОВИТСЯ В МОСКВЕ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ

Добавить комментарий

Loading...
Top