Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЮНЕСКО ДАЛО ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ ПАРКУ «ЗАРЯДЬЕ»

ЮНЕСКО ДАЛО ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ ПАРКУ «ЗАРЯДЬЕ»

ЮНЕСКО назвал «Зарядье» лучшим проектом реновации пространства в центре мегаполисов. Свое мнение о парке высказали и ведущие зарубежные эксперты – представители семи стран, которые участвуют в работе Международного совета по культурному наследию, проходящему в эти дни в столице.
Ведущие мировые эксперты дали высокую оценку переменам в облике Москвы в разговоре с мэром Сергеем Собяниным, встретившимся с ними сегодня при посещения парка и осмотре хода строительства Концертного зала «Зарядье».
Глава города поблагодарил за помощь и консультации международных экспертов в части создания новых и реставрации исторических объектов.
– Мы надеемся, что и в дальнейшем вы будете помогать нам восстанавливать памятники в Москве, для нас их сохранение является одним из приоритетов, — сказал мэр. — За последние годы мы реставрировали порядка 900 объектов культуры. Количество памятников, находящихся в аварийном состоянии, сократилось в разы. И в этом участвует не только город, но и инвесторы, которые вкладывают средства в реставрацию более половины столичных объектов.


Ранее заместитель гендиректора ЮНЕСКО Франческо Бандарин направил в Минкультуры РФ письмо, в котором выразил свое восхищение реализацией проекта парка на месте гостиницы «Россия». В своем письме он отметил, что все рекомендации и замечания ЮНЕСКО были учтены, и подтвердил выполнение всех обязательств перед организацией.
Гости оценили и ход строительства концертного зала в «Зарядье». На площади свыше 25 тысяч квадратных метров разместятся два уникальных зала и два амфитеатра. Особенностью здания являются фасады, два из которых как бы «погружены» в наклонный рельеф местности, а также кровля здания – крупнейшая в мире светопрозрачная конструкция без ограждающих стен «стеклянная кора». К слову, при ее сооружении применены энерго-сберегающие технологии (солнечные батареи), которые создают свой микроклимат с повышенной, по сравнению с улицей, температурой.
Основной фасад, выходящий на площадь перед Концертным залом, выполнен полностью из стекла. Однако самым узнаваемым видом здания станет фасад из натурального камня, в который встроен огромный медиа-экран в форме трапеции.
Строительство планируется завершить весной 2018 года.
Напомним парк «Зарядье» был открыт 9 сентября 2017 года и за неполные два месяца его посетили свыше 1,2 миллиона человек.
Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top