Вы здесь
Главная > #МОСКВА > РОССИЯНЕ СТАЛИ ЧАЩЕ ЖАЛОВАТЬСЯ НА ШУМ

РОССИЯНЕ СТАЛИ ЧАЩЕ ЖАЛОВАТЬСЯ НА ШУМ

Среди жалоб на внешние физические факторы 60% приходится на акустический шум

«В структуре жалоб граждан на различные физические факторы наибольший удельный вес составляют жалобы на шум – свыше 60% среди всех жалоб на физические факторы», – сообщили в Роспотребнадзоре.

Как отметили в ведомстве, акустическое воздействие в условиях плотной застройки может приводить не только к потере слуха, но особенно неблагоприятно воздействует на психо-эмоциональное состояние человека.

В основном жалобы приходят от жильцов 1-2 этажей домов на шум вентиляции или работы производственного оборудования предприятий сферы обслуживания, торговли, общественного питания, расположенные в жилых домах либо в пристройках к ним. Частой причиной беспокойства граждан становится шум от звуковоспроизводящей и звукоусиливающей аппаратуры кафе, ресторанов и ночных клубов. Жильцов беспокоит вибрация при работе отопительного оборудования и лифтов в жилых домах. Роспребнадзор регистрирует большое число жалоб на шум от автомобилей, железнодорожного и авиационного транспорта. В некоторых регионах отмечается рост жалоб на шум от строительных площадок.

По сравнению с 2015 годом доля измерений уровней шума при обследовании жилых помещений не соответствующих санитарно- эпидемиологическим требованиям возросла и составила 13,1%.

Причинами превышения уровня шума служит недостаточность шумозащитных мероприятий либо пренебрежение ими.

При неблагоприятном воздействии физических факторов, в том числе шума, гражданам следует обращаться в территориальное Управление Роспотребнадзора.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top