Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ОЛЬГА ПОГОДИНА: «ДЛЯ ЛЮБВИ НУЖНА ХИМИЯ»

ОЛЬГА ПОГОДИНА: «ДЛЯ ЛЮБВИ НУЖНА ХИМИЯ»

«Когда ты начинаешь о чем-то дорогом для себя говорить, ты пускаешь туда то, что иногда совершенно не нужно», – признается актриса и продюсер Ольга Погодина. Однако для Киры Прошутинской она сделала исключение. О своей болезни, любви, страшных 90-х, муже Алексее Пиманове она расскажет в программе «Жена. История любви» на канале «ТВ Центр» в пятницу, 27 октября, в 22:30. А пока – фрагмент беседы.

– Кто вас назвал Ольгой – папа или мама?

– Это удивительная история. В роддоме меня назвали Эмилией. Сначала у меня была папина фамилия, потом мамина, потом опять поменялась. Когда уже шли меня регистрировать, мама сказала: «Давай назовем ее Олей в честь прабабушки латышской».

– Почему вы все-таки взяли девичью фамилию мамы?

– Маме хотелось, если я буду заниматься актерской профессией, чтобы у меня была именно эта фамилия. Она же сама была великолепной актрисой, работала в Нижнем Новгороде. Я перед ней в огромном долгу, потому что из-за меня не могла дальше складываться ее карьера. Я ведь в детстве была полудохлым куренком – сказался туберкулез, который начался в три месяца.

– Папа ваш был сильным человеком?

– В советское время он был большим начальником, заканчивал свою карьеру как замминистра химического и нефтяного машиностроения. Наша семья была достаточно благополучной и обеспеченной. Но ничего лишнего не было, потому что папа очень честным. Он ни секунды не бизнесмен! И я не в него в этом… Папы никогда не было дома – он всегда в командировках. И чинила дома все мама – утюги, плиты, окна, сама ремонт делала…

Ольга Погодина окончила Щукинское училище.

– «Щука» с красным дипломом. Денег пока нет, ролей тоже. Что делала Ольга Погодина, чтобы заработать на жизнь и как-то состояться?

– Тогда была очень сложная ситуация – полмира развалилось, не только наша страна. Творился беспредел. И нашей семьи это коснулось кардинально. В одну секунду настал дикий капитализм, папа не смог встроиться в эту систему. Он попытался заняться бизнесом. Но это настолько не его, что были большие проблемы – кредитные истории, с которыми он не справлялся. Были угрозы семье. Нам пришлось продать дачу, а мне – уехать на год в Болгарию, настолько нехорошая была ситуация.

– Как вы жили в Болгарии без языка?

– Язык выучила, он очень легкий – я вообще быстро учу языки. И продюсером я впервые стала там. У меня была программа «Вкусно» о еде на болгарском телевидении, а вел ее Вася Седых.

Чем закончилась история с кредитом для родителей актрисы? И какой урок вынесла из этого Погодина? Об этом она расскажет в программе.

Ольга отмечает, что у нее во многом мужской характер.

– Я, наверное, должна была родиться мальчиком. Характер у меня мужской: я очень быстро одеваюсь, очень быстро собираюсь, никогда не думаю, что надеть. Того, что по моим наблюдениям, у женщин занимает важную часть жизни, для меня просто не существует.

Конечно, в программе Кира Прошутинская и Ольга Погодина не могли не поговорить о любви.

– Как понять, что вас любят по-настоящему?

– По поступкам. И не приведи Бог по словам – они ничего не значат. Мне не нужны слова… Для любви нужна химия, а разрушить любовь могут обиды и предательство.

У Ольги был первый брак, о котором сейчас она предпочитает не говорить, хотя и уверила Киру Прошутинскую, что ее бывший муж – «замечательный человек, хороший, порядочный». Сейчас же она счастлива – как никогда в жизни, по ее же словам, с телеведущим и продюсером Алексеем Пимановым.

– Мы договариваемся друг с другом, делим территорию… Алексей каждый день дарит мне цветы. Приезжает в работы и привозит букет…

Инна Шкарбанова

 

Добавить комментарий

Loading...
Top